Error: Incorrect password!
Как приготовить пасту карбонара
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить пасту карбонара

Как приготовить пасту карбонара


Как приготовить пасту карбонара


Человек говорящий, что макароны – это не празднично, скучно и надоедливо – не пробовал истинную итальянскую кухню. В Италии не просто любят макароны, их умеют готовить множеством разнообразных способов. Разнообразностью рецептов макаронов итальянцы благодарны множеству рецептов паст к ним. Одним из них, который получил мировое признание, является паста карбонара.

Паста карбонара рецепт

О появлении этого рецепта ведутся споры. Одними считается, что его придумали угольщики из Умбрии, другими считается, что он изобретен известным итальянцем Ипполито Кавальканти, остальные уверены, что он берет свое начала после окончания II мировой войны, после завоза в Италию яичного порошка и бекона американцами. Спагетти карбонара

Паста карбонара – это обычные спагетти, которые отварены обычным способом, в соленой воде с добавлением ложки растительного масла (для невозможности слипания макарон).
Карбонарой данную пасту делает соус, для приготовления которого огромное множество рецептов.
Соус карбонара рецепт

Соус для этой пасты делается на свином жире, который вытоплен из бекона, добавляя яйца, их не должно быть много (соус станет густым и комковатым) или мало (будет жидким), сыр (применяется острый), специи (в одних рецептах рекомендуется чеснок, в других перец).

Самое главное правило пасты карбонара: соус и спагетти готовятся одновременно.

Данное правило возникло из-за того, что соус до нужного состояния «доходит» уже в самой тарелке, «питаясь» жаром спагетти. Из-за этого спагетти не откидывают, не промывают, не сушат, его нужно быстро переложить двумя ложками их в блюдо с начинкой из кастрюли не забывая перемешивать. Сыр начнет плавиться от большой температуры. Перемешиваясь с сыром, яйца загустеют, но они не свернутся.

Паста карбонара имеет калорийность 620 Ккал/100 г.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паста карбонара
Паста карбонара

Всем известна любовь итальянцев к макаронам (они привыкли называть их пастой). Паста карбонара является одним из таких блюд и готовится оно всего за 10 – 12 минут, а выглядит так, будто оно прямо из итальянского ресторана. Этот рецепт можно назвать улучшенным итальянским вариантом наших макарон по-флотски, но в пасте карбонара есть своя особенность, которую необходимо строго соблюдать! Она проявляется в том, что макароны и соус должны готовиться одновременно и ни минутой позже, от этого зависит качество приготовленного вами блюда. Соблюдая это несложное правило, вы приготовите прекрасную пасту всего за 10 минут. Рецепт пасты карбонара уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Спагетти – 500 грамм;
  • Паначетта (разновидность бекона) – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (из них 2 белка не понадобятся);
  • Сыр Пармезан – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить спагетти (обо всей технике приготовления макарон, вы можете узнать в статье: Как правильно варить макароны). Для данного блюда вам понадобятся итальянские спагетти из муки грубого помола, варить же их нужно 10 минут.

2. Как только вы вкинули макароны в воду, незамедлительно приступайте к приготовлению соуса, ведь, как уже говорилось, макароны и соус должны подаваться одновременно. Итак, чтобы приготовить соус, возьмите паначетту (бекон), говоря понятным и доступным языком – это жирная грудинка. Нарежьте ее на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте на оливковом масле. Когда мясо немного остынет, добавьте в него 2 целых яйца и 2 желтка (белки вам не понадобятся). Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте в мясо, также добавьте туда перец, соль и столовую ложку обычной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Помните, вы должны успеть сделать соус к тому моменту, когда макароны будут приготовлены.

3. Как только спагетти будут сварены и помещены на блюдо, выложите на них сверху весь соус. Далее вы будете наблюдать прекрасную картину: сыр расплавится, яйца загустеют, и перед вами образуется настоящая паста карбонара.

Добавлено:  8-10-2015, 10:54   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.