Как приготовить пасту |
|
Пасту, или по-нашему макароны, любит большое количество людей. Но, к сожалению, паста – блюдо капризное и удается оно не всегда и не каждому. Давайте поговорим о том, как приготовить классическую итальянскую пасту.
Несколько слов о выборе макаронных изделий. Более ароматная и вкусная паста получается из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, а если вы тщательно следите за своей фигурой, такие макароны для вас – настоящая находка, ведь от них совершенно не поправляются, при условии, что вы не будете есть пасту килограммами. Для того, чтобы сварить 100 грамм макарон, на литр воды берут 10 грамм соли. В зависимости от того, какой вид макарон вы будете использовать, в воду их засыпают по-разному. Поставьте спагетти в кастрюлю «веером», как только часть макарон, погруженная в воду, станет мягкой, прижмите спагетти и погрузите в воду целиком. Если макароны перепутаются или совьются в клубок, распутайте их при помощи деревянной вилки. Короткие макароны засыпают в воду постепенно, чтобы не дать им слипнуться в воде. Какой бы вид макарон вы ни использовали, их всыпают исключительно в предварительно подсоленную воду. После того как вы высыпали макароны в воду, огонь можно убавить. Еще один важный момент – кастрюлю, в которой варятся макароны, не нужно накрывать крышкой. Также не рекомендуется часто мешать макароны, иначе их можно просто-напросто сломать. Перешивают макароны деревянной шумовкой. Макароны не будут слипаться, если вы добавите в воду пару капель растительного (оливкового) масла. Соблюдайте время, указанное на упаковке с макаронами. Лучше не давать макаронам развариться. За пару минут до окончания готовки пасту рекомендуется попробовать – она должна быть немного недоваренной. После того как макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Перед подачей на стол рекомендуется прогреть пасту в соусе или залить ее только что приготовленным соусом уже на тарелке. Едят пасту сразу же по приготовлению, чтобы она не раскисла в соусе. Он получится еще более ароматным и насыщенным, если добавить в соус совсем чуть-чуть воды, в которой варилась паста. Рекомендуем: Как правильно варить макароны Как это ни странно, но в этой статье многие наконец узнают, как правильно варить макароны. С этой проблемой сталкиваются многие молодые хозяйки, мужчины или дети, которых оставили одних дома. Конечно, можно вкинуть макароны в некипящую воду, забыть посолить их и варить по 20 минут, но это уже не будут настоящие макароны, а пародия на них. В этой статье мы вам расскажем, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными, как в самых лучших ресторанах Италии, ведь итальянцы – любители и создатели всем известных спагетти. 1. Для начала необходимо выбрать подходящую посуду – это должна быть кастрюля (для спагетти желательно взять высокую кастрюлю) с толстыми стенками. 2. На одного взрослого человека, как правило, нужно 100 грамм макарон. Для мужчин с хорошим аппетитом можно увеличить порцию. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Кажется, что воды слишком много, но на самом деле ее вполне достаточно для макарон, ведь они увеличиваются в процессе варки, тем более, если воды взять меньше, есть риск того, что макароны получатся клейкими и процесс варки займет больше времени. 3. Также не забывайте про соль. Солить воду необходимо тогда, когда она закипит. Оптимально количество соли – 10 грамм на 1 литр воды. 4. Когда вода будет сильно кипеть, вкиньте в нее макароны, при этом в середину – в самый эпицентр бурления. Длинные макароны, спагетти, не ломайте пополам, если они не помещаются в кастрюлю. Чтобы их сварить, необходимо положить их в кипящую воду настолько, насколько позволяет ваша кастрюля, а затем, когда спагетти станут мягкими от горячей воды, немного надавите на них сверху до их полного погружения в воду. 5. Когда макароны закинуты, вода перестает кипеть. Для того, чтобы сварить вкусные макароны, вам необходимо накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, но не очень сильно, чтобы вода немного кипела, и сохраняйте такую температуру до окончания варки. Изредка помешивайте макароны ложкой, иначе они прилипнут ко дну кастрюли. 6. Во время непосредственного процесса варки макарон, не закрывайте кастрюлю крышкой. 7. Время варки макарон зависит от их сорта. Обычно оно занимает 7 – 12 минут. Для того, чтобы понять, сварились макароны или нет, их нужно попробовать за 2 минуты до готовности. По вкусу они должны вас полностью удовлетворять, но все же они должны быть совсем чуть-чуть недоваренные, в них не должно присутствовать остро ощущаемого мучного вкуса. После того, как вы одобрите макароны, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, тем самым, макароны дойдут до своей полной готовности. 8. Многие хозяйки спорят насчет того, стоит ли промывать макароны водой. Существует единственный ответ – НЕТ, макароны нельзя промывать водой! Вы можете добавить в них сливочное или подсолнечное масло – это уже как кому нравится. 9. Итальянцы советуют подавать макароны на подогретых тарелках. Тем самым, приготовленные вами макароны будут дольше оставаться в горячем состоянии. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-12-2015, 16:41
Просмотров: 973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|