Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как готовить макароны?

Как готовить макароны?


Как готовить макароны?


Сегодня макароны самый популярный гарнир, именно поэтому нужно уметь хорошо их готовить. Что вообще представляют из себя макароны? Это мучные изделия, которые могут быть выполнены из разных сортов муки, разной формы и разного размера. Обычно макароны просто отваривают, но некоторые повара уже научились жарить макароны, этот способ приготовления пока не очень развит. Отварные макароны можно подавать с мясом, с рыбой, с овощами, или просто под каким-нибудь соусом. Как готовить макароны? Ответ на вопрос не сложный. Достаточно несколько раз попробовать, воспользовавшись рецептом, а потом все будет получаться. Здесь главное не переварить макароны, иначе получится что-то типа каши. Когда варите макароны обязательно следите за временем и иногда перемешивайте их. Готовые макароны должны получиться не сильно мягкими и не должны разваливаться.
Ингредиенты к рецепту

  • Спагетти 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 400 мл

Как приготовить: «Как приготовить макароны?»
Шаг 1

Определите нужное количество спагетти.
Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.


Шаг 3

Воду посолите.


Шаг 4

Если макароны у Вас спагетти, то перед выкладыванием их в кастрюлю, лучше поломайте их напополам.


Шаг 5

Сразу размешайте вилкой, и снова доведите воду до кипения.


Шаг 6

Сделайте огонь средним, продолжайте варить макароны. Шаг 7

Периодически помешивайте.


Шаг 8

Проверьте готовность макарон. Они должны быть мягкими, но не должны слипаться между собой.


Шаг 9

Процедите макароны через дуршлаг, а затем снова выложите их в кастрюлю.


Шаг 10

Готовые макароны можете подавать с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Макароны с ветчиной и сыром
Макароны с ветчиной и сыром


Макароны с жареной ветчиной, сыром, залитые яйцом с молоком выпекаются в духовке при средней температуре 30 минут. Подают с томатным или грибным соусом.

Рецепт макароны с ветчиной и сыром

Приготовить макароны с ветчиной и сыром

Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости, процедить, промыть холодной водой и дать им стечь. Нарезать ветчину кубиками, обжарить в половине сливочного масла, добавить сыр и макароны, положить смесь в смазанную маслом  форму для выпечки , влить молоко (или сливки), взбитые с яйцом и выпекать полчаса  в духовке при средней температуре . Подавать с томатным или грибным соусом.

Продукты для  макароны с ветчиной и сыром 

Ветчина  200 г
Макароны  250 г
Сливочное масло  50 г
Яйца  3 шт
Молока или сливки  200 г
Тертый твердый сыр  4 столовые ложки
Соль

Вкусные макароны с ветчиной и сыром готовы!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.