Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой


Макароны по-флотски с тушенкой


  Ингредиенты:

Макароны — 300 гр (чуть больше половины пачки).
Тушенка — 1 банка (большая).
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст.л.

На 3 порции. 1. Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить с добавлением масла. Не стоит обжаривать на жире из тушенки, он очень тяжелый и быстро застывает. 2. В тушенке удалить лишний жир, размять в банке вилкой. Выложить к луку. Обжаривать (или тушить — если в тушенке много "жидкости") 3-5 минут. 3. Добавить мелко порубленный чеснок, затем слитые макароны. Потушить еще минуты. Подавать макароны по-флотски с тушенкой следует горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как готовить макароны по флотски
Как готовить макароны по флотски

Макароны по-флотски можно отнести к простому повседневному, но в тоже время вкусному блюду. В моей семье очень любят это блюдо и сейчас я расскажу, как приготовить макароны по-флотски.

Нам понадобится:

Макароны – 350 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш (лучше говяжий) – 300 гр.

Подсолнечное масло (для обжарки)

Соль

Макароны по-флотски. Приготовление:

Никаких сложностей и особенностей, все просто как всегда.

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, чтоб не слиплись сбрызните подсолнечным маслом.
Очистите и мелко измельчите репчатый лук. Обжарьте его вместе с фаршем, посолите и поперчите.


Смешайте обжаренный фарш с макаронами. Если макароны остыли, то их можно просто прогреть на сковороде.


Теперь вы знаете, как приготовить это простое блюдо и надеюсь, что оно войдет в вашу копилку простых и любимых .

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.