Кулинарные рецепты » Кулинария » Паста с беконом и томатным соусом

Паста с беконом и томатным соусом


Паста с беконом и томатным соусом


Ингредиенты:

бекон — 120 г
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
спелые помидоры — 900 г
соль — 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав — 1 ч. л.
молотый чили — 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) — 450 г
тертый пармезан

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.

Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.

Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.



Рекомендуем: Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Ингредиенты для приготовления Паста с лососево-сырным соусом :

 

  • фарфалле — 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
  • сыр с плесенью — 150-200 г
  • сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 г
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  • Поставить варить пасту и заняться соусом.
  • Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
  • Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1203   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.