Ракушки, фаршированные фаршем |
|
В настоящее время появилось множество макаронных изделий, в частности — самые разнообразные ракушки. Просто варить их не интересно, поэтому предлагаю разнообразить старое, всем известное блюдо — макароны по-флотски. Только вместо макаронов будем использовать крупные макаронные «ракушки». (Если по-итальянски — Conchiglioni, кончиглиони). Как и исходные любое блюдо из макаронов, готовится быстро, получается вкусно и оригинально. Итак, ракушки фаршированные фаршем. Макароны (ракушки) — 400 гр. Ракушки отварить в посоленной воде почти до готовности. Время варки — на пару минут меньше тогь, что указана на упаковке. Оно зависит от сорта ракушек, обычно 7-10 минут после закипания. Ракушки должны оставаться слегка твердыми внутри. Теперь нужно подготовить фарш. Мелко нарезать очищенную луковицу, и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. На ту же сковородку выложить мясной фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать, помешивая, 7-10 минут. После этого добавить в фарш томатную пасту (или кетчуп), и сливочное масло. Перемешать и остудить. Каждую ракушку заполнить фаршем. Если это кончилглиони, то на каждую пойдет примерно по столовой ложке фарша. Фаршированный ракушки выложить на противень (фаршем вверх), в один слой. Долить немного воды. Сыр натереть сыр на терке. Плотно уложенные ракушки посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, на среднем огне. Готовность — по расплавлению сыра. Рекомендуем: Макароны по-флотски с тушенкой
Ингредиенты: Макароны — 300 гр (чуть больше половины пачки). На 3 порции. 1. Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить с добавлением масла. Не стоит обжаривать на жире из тушенки, он очень тяжелый и быстро застывает. 2. В тушенке удалить лишний жир, размять в банке вилкой. Выложить к луку. Обжаривать (или тушить — если в тушенке много "жидкости") 3-5 минут. 3. Добавить мелко порубленный чеснок, затем слитые макароны. Потушить еще минуты. Подавать макароны по-флотски с тушенкой следует горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2015, 07:08
Просмотров: 1151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|