Кулинарные рецепты » Основные блюда » Ракушки, фаршированные фаршем

Ракушки, фаршированные фаршем


Ракушки, фаршированные фаршем


 

В настоящее время появилось множество макаронных изделий, в частности — самые разнообразные ракушки. Просто варить их не интересно, поэтому предлагаю разнообразить старое, всем известное блюдо — макароны по-флотски. Только вместо макаронов будем использовать крупные макаронные «ракушки». (Если по-итальянски — Conchiglioni, кончиглиони). Как и исходные любое блюдо из макаронов, готовится быстро, получается вкусно и оригинально. Итак, ракушки фаршированные фаршем.

Макароны (ракушки) — 400 гр.
Фарш (свинина или говядина) — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. ложки
Сыр твердый — 200 гр.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Ракушки отварить в посоленной воде почти до готовности. Время варки — на пару минут меньше тогь, что указана на упаковке. Оно зависит от сорта ракушек, обычно 7-10 минут после закипания. Ракушки должны оставаться слегка твердыми внутри.

Теперь нужно подготовить фарш. Мелко нарезать очищенную луковицу, и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. На ту же сковородку выложить мясной фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать, помешивая, 7-10 минут. После этого добавить в фарш томатную пасту (или кетчуп), и сливочное масло. Перемешать и остудить.

Каждую ракушку заполнить фаршем. Если это кончилглиони, то на каждую пойдет примерно по столовой ложке фарша. Фаршированный ракушки выложить на противень (фаршем вверх), в один слой. Долить немного воды.

Сыр натереть сыр на терке. Плотно уложенные ракушки посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, на среднем огне. Готовность — по расплавлению сыра.



Рекомендуем: Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой

  Ингредиенты:

Макароны — 300 гр (чуть больше половины пачки).
Тушенка — 1 банка (большая).
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст.л.

На 3 порции. 1. Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить с добавлением масла. Не стоит обжаривать на жире из тушенки, он очень тяжелый и быстро застывает. 2. В тушенке удалить лишний жир, размять в банке вилкой. Выложить к луку. Обжаривать (или тушить — если в тушенке много "жидкости") 3-5 минут. 3. Добавить мелко порубленный чеснок, затем слитые макароны. Потушить еще минуты. Подавать макароны по-флотски с тушенкой следует горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено:  28-11-2015, 07:08   Просмотров: 1151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.