Error: Incorrect password!
Лазанья с фаршем
Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем – это невероятно аппетитно , вкусное , сытное и ароматное блюдо , которое прекрасно подойдёт в качестве ужина для всей семьи .

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:

-500 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-9 пластинок из макаронного теста,
-600 мл сливок,
-2 столовые ложки муки,
-200 г твёрдого сыра,
-2 чайные ложки измельчённых мускатных орехов,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем мясной фарш и растирая продолжаем обжаривать, делая фарш  рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ставим в сторону.
Обжариваем муку на сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета, добавляем сливки, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить перемешивая, пока соус не станет густым.


Немного готового соуса поливаем на дно формы для выпечки смазанной растительным маслом. Затем выкладываем слой из макаронных пластинок и покрываем мясным соусом. Посыпаем тёртым сыром, смазываем сливочным соусом и повторяем слои. Последний слой с сливочным соусом посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности. Для того, чтобы слои при нарезании не расползались, следует готовую лазанью накрыть чем-нибудь и поставить в сторону на 15 минут и только затем подавать на стол.

Лазанья с фаршем — Рецепт



Рекомендуем: Запеканка картофельная с сырым фаршем
Запеканка картофельная с сырым фаршем

Запеканки довольно распространенное и всеми любимой блюдо, и готовить их можно из различных продуктов, например, запеканка из тыквы, из творога. Сегодняшняя запеканка будет картофельная с мясным фаршем.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец
Приготовление:

Из картофеля готовим пюре.

Отдельно мелко режем  лук, трем морковь на терке,  помидоры режем кубиками.  Все обжариваем на сковороде. Добавляем фарш, солим и перчим, и тушим до готовности фарша.

В форму для запекания в духовке или конвекционной печи выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

При подаче на стол украсить зеленью.

 

Добавлено:  13-09-2015, 18:17   Просмотров: 794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.