Error: Incorrect password!
Лазанья с мясным фаршем
Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем


Лазанья с мясным фаршем


Сочная лазанья с мясным фаршем, сельдереем, морковью, луком и томатом в собственном соку.

После того, как сын впервые посмотрел фильм про Гарфилда, он заявил мне, что отныне его любимое блюдо — лазанья. На мой вопрос «Как можно любить то, что ты никогда не пробовал?» сын задумался и ответил: «Надо срочно попробовать». При первом же случае мы заказали лазанью в кафе, и еще больше убедились в том, что Гарфилд знает толк в еде.

Кстати, вы знаете, что современный рецепт лазаньи очень далек от того, каким это блюдо было изначально? У лазаньи богатая и очень интересная история. Об этом я рассказывала в одном из выпусков программы «Суп с котом». вы можете послушать программу на этой странице или скачать все выпуски одним архивом.

Позже я попробовала приготовить лазанью из готовых пластин, но результат был далек от идеала — фарш получился сухим, тесто жестким. Посмотрев несколько кулинарных блогов, сравнив разные рецепты, я снова попробовала подступиться к этому блюду, и сегодня наконец-то мне удалось приготовить действительно вкусную лазанью с фаршем.

Нельзя сказать, что это простой рецепт, и каждый день готовить его, конечно, не будешь. Но чего ни сделаешь ради того, чтобы ребенок поел с аппетитом. Ингредиенты Мука 2 стакана Яичный желток Оливковое масло 2 ст. ложки Теплая вода 1/2 стакана Мясной фарш 500 гр. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Салатный сельдерей 1 шт. Банка консервированных томатов в собственном соку Белый йогурт Сливочное масло 50 гр. Пармезан Базилик, петрушка Черный молотый перец, соль

Тесто для лазаньи я готовила сама, в этом нет ничего сложного. Нужно смешать 2 стакана муки, яичный желток, соль и две столовые ложки оливкового масла, постепенно доливая теплую воду замесить крутое тесто и поставить его в холодильник на час.

Если вы хотите использовать готовые листы теста для лазаньи, вместо того, чтобы варить, можно замочить их в кипятке на 15 минут. В остальном рецепт будет таким же.

Как приготовить лазанью с фаршем

Лук, сельдерей и морковь нарезаем на небольшие кубики. «Халява» с теркой или блендером здесь не пройдет, овощи нужно именно нарезать, чтобы в итоге они не превратились в бесформенное пюре.

Обжариваем овощи в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на сковороду фарш. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне на 30-40 минут. Крышкой сковороду закрывать не нужно.

Когда из фарша выпарится лишняя жидкость, достанем из банки консервированные томаты, нарежем их дольками и добавим в сковороду.

Перемешиваем фарш с овощами и томатом, оставляем тушиться на медленном огне еще минут на 30. Потом добавим зелень и приправы: петрушку, базилик, смесь итальянских трав — все, что вам нравится.

Пока фарш и овощи впитывают ароматы приправ, займемся тестом. Разделим его на равные части и начнем раскатывать в тонкие лепешки.

Готовые лепешки по очереди отварим в кипящей воде в течении 3-5 минут.

Фарш к тому времени уже должен быть готов. Поэтому разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем выкладывать лазанью в форму для запекания. Сначала кладем лист теста, смазываем его белым йогуртом, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем часть фарша и снова добавляем пармезан.

Закрываем следующим листом теста и повторяем все слои до тех пор, пока у нас не останется последний слой теста. Кладем на него несколько кусочков сливочного масла, закрываем форму фольгой и ставим в духовку.

Через 20 минут снимаем с формы фольгу, посыпем лазанью тертым пармезаном и оставим в духовке еще минут на 10.

Готовую лазанью достаем из духовки, снова прикрываем листом фольги и забываем про нее минут на 10-15. После чего можно разрезать лазанью на порции, посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

На соус бешамель в этот раз у меня не хватило ни сил, ни муки. Поэтому я заменила его на белый йогурт, и могу сказать, что он оказался здесь очень уместным. Лазанья получилась сочной, нежной, одним словом, время потрачено не зря



Рекомендуем: Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это невероятно аппетитно , вкусное , сытное и ароматное блюдо , которое прекрасно подойдёт в качестве ужина для всей семьи .

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:

-500 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-9 пластинок из макаронного теста,
-600 мл сливок,
-2 столовые ложки муки,
-200 г твёрдого сыра,
-2 чайные ложки измельчённых мускатных орехов,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем мясной фарш и растирая продолжаем обжаривать, делая фарш  рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ставим в сторону.
Обжариваем муку на сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета, добавляем сливки, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить перемешивая, пока соус не станет густым.


Немного готового соуса поливаем на дно формы для выпечки смазанной растительным маслом. Затем выкладываем слой из макаронных пластинок и покрываем мясным соусом. Посыпаем тёртым сыром, смазываем сливочным соусом и повторяем слои. Последний слой с сливочным соусом посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности. Для того, чтобы слои при нарезании не расползались, следует готовую лазанью накрыть чем-нибудь и поставить в сторону на 15 минут и только затем подавать на стол.

Лазанья с фаршем — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.