Лазанья с овощами и лососем |
|
Ингредиенты: - 6 листов теста для лазаньи - 400г филе лосося - 500мл молока - 1 морковка - 1-2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - 170г моцареллы - 3ст.л. муки - 70г пармезана - 50г сливочного масла - 30мл белого сухого вина - укроп - мускатный орех - соль
Приготовление лазаньи с овощами и лососем. Мелко нарезать сельдерей и чеснок.
Морковь натереть на терке.
Измельчить укроп.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками.
Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
Пармезан натереть на терке.
На оливковом масле обжарить чеснок.
Добавить морковку, обжаривать минут 5.
Добавить сельдерей, поджаривать 5-7 минут.
Влить вино, выпарить алкоголь.
Кубики лосося смешать с укропом.
В сотейнике соединить муку с маслом.
Обжаривать до однородной каши.
В кашицу тоненькой струйкой влить молоко, перемешать до однородности, добавить мускатный орех.
На дно формы выложить листки лазаньи, немного смазать соусом.
Посыпать половиной овощной смеси.
На овощную смесь выложить половину лосося.
Лосось накрыть половиной моцареллы.
Моцареллу смазать соусом (2-3 ложки).
Накрыть листами лазаньи, немного смазать соусом (повторить все слои).
Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном.
Запекать лазанью при температуре 200г 40 минут (накрыв фольгой), снять фольгу и запекать еще минут 5-10 (до румяной корочки). Рекомендуем: Лазанья из куриной грудки с томатным соусом Ингредиенты: 200 г. листьев лазаньи Рецепт приготовления Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отваривать, перед приготовление прочитайте инструкцию на упаковке. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать саломкой. Обжарить лук, морковь и перец на масле. Нарезать мелко курицу. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить курицу. Обжарить. Добавить овощи. Мягкий сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. В противень выложить первый слой листов лазаньи. Выложить половину овощей с мясом. Выложить треть томатной пасты. Посыпать половиной натертого сливочного сыра. Выложить второй слой листов лазаньи. Выложить вторую половину овощей с мясом. Выложить второй слой томатной пасты. Посыпать оставшимся сливочным сыром. Далее последний слой листов лазаньи. Смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 943
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|