Кулинарные рецепты » Закуски » Веррины с копченым лососем и сметаной

Веррины с копченым лососем и сметаной


Веррины с копченым лососем и сметаной


При наличии всех продуктов дома, на приготовление уйдет не более 5 минут и у вас на столе будет, не смотря на простоту ингредиентов, изысканная по вкусу закуска.

  • 300 г лосося холодного копчения (лосося в рассоле с медом)
  • 100 г сметаны (creme fraiche)
  • небольшой сладкой луковицы
  • 3 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Ржаные хлебцы (ржаные крекеры)
  • Порезать лосось небольшими тонкими пластинками. Мелко порезать лук.
  • Слегка взбить сметану с лимонным соком, добавить рубленый лук, перец и перемешать.
  • Наполнить небольшие стаканчики сметаной, выложить сверху ломтики лосося и добавить укроп. Разломать ржаные хлебцы на небольшие кусочки и подать с верринами.

Копченый лосось можно заменить Лососем в рассоле с медом, либо лососевой икро.



Рекомендуем: Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося

  • 200 г свежего филе лосося
  • сок 1/ 2 апельсина
  • сок 1/ 2 лимона
  • морская соль
  • укроп
  • черный, белый, розовый и ямайский перец
  • растительное масло (оливковое)
  • Положить филе лосося на 1 час в морозильную камеру
  • Смешать лимонный сок с апельсиновым
  • Порезать очень острым ножом лосось на очень тонкие ломтики
  • Выложить на тарелку, полить соком, растительным маслом посыпать солью , раздавленным перцем и положить пару веточек укропа сверху
  • Накрыть рыбу пленкой и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник

По этому рецепту делала первый раз, Мне сказали что Очень вкусно , Подтвердить не могу т . к даже не пробовала. Говорят очень вкусно с салатом рокет и уксусом бальзамик.

Добавлено:  8-11-2015, 15:17   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.