Кулинарные рецепты » Закуски » Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося


Карпаччо из лосося


  • 200 г свежего филе лосося
  • сок 1/ 2 апельсина
  • сок 1/ 2 лимона
  • морская соль
  • укроп
  • черный, белый, розовый и ямайский перец
  • растительное масло (оливковое)
  • Положить филе лосося на 1 час в морозильную камеру
  • Смешать лимонный сок с апельсиновым
  • Порезать очень острым ножом лосось на очень тонкие ломтики
  • Выложить на тарелку, полить соком, растительным маслом посыпать солью , раздавленным перцем и положить пару веточек укропа сверху
  • Накрыть рыбу пленкой и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник

По этому рецепту делала первый раз, Мне сказали что Очень вкусно , Подтвердить не могу т . к даже не пробовала. Говорят очень вкусно с салатом рокет и уксусом бальзамик.



Рекомендуем: Лосось на гриле
Лосось на гриле
Лосось на гриле
На 4 порции:
• 4 филе лосося
• 2-3 веточки базилика
• соль по вкусу
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• растительное масло для
• смазывания решетки
• сок половины лимона
Филе лосося хорошо промойте, обсушите, натрите солью и приправой для рыбы.
Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Решетку для гриля смажьте растительным маслом.
Выложите рыбу на решетку, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты.
Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами.

Добавлено:  13-08-2014, 17:16   Просмотров: 1054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.