Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт овощной лазаньи

Рецепт овощной лазаньи


Рецепт овощной лазаньи


Лазанью обычно готовят с мясом. Но овощная лазанья, хоть и без мясного фарша, вкусное блюдо, которое готовить элементарно. В период сбора урожая овощных в фарш для овощной лазаньи можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие дары грядки. Это летнее блюдо можно готовить на даче, радуя домашних и гостей.

Продукты для приготовления овощной лазаньи: 500 г муки, 2 столовых ложки оливкового масла, восемь яиц, шесть средних помидоров, полкило белой или зеленой спаржи, стакан сливок, 300 г сухого сыра, черный молотый перец, майоран, душица и столовая ложка растопленного сливочного масла.

Начинаем с замешивания теста. В муку добавляем пять яиц, оливковое масло и немного соли. Закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холод на час.

Пока тесто «доходит», приготавливаем фарш. Надрезать помидоры, обдать их крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Спаржу моем, удаляем твердые части и ставим вариться в подсоленной воде минут на 10.

Теперь сливки перемешиваем с двумя яйцами и добавляем в смесь тертый сыр. Приправляем солью и перцем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Тесто разрезаем на аккуратные прямоугольники. Теперь вооружаемся шумовкой и на несколько секунд опускаем пласты из теста в кипящую подсоленную воду.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом или жиром. Далее выкладываем слоями пласт теста, затем спаржу, затем слой помидоров. Посыпаем зеленью, поливаем смесью из сливок и яиц, сверху укрываем тестом.

Теперь этот «бутерброд» выпекаем в духовке, разогретой до 200 С. Через 40 минут наша лазанья будет готова и ее можно подавать к столу.



Рекомендуем: Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это невероятно аппетитно , вкусное , сытное и ароматное блюдо , которое прекрасно подойдёт в качестве ужина для всей семьи .

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:

-500 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-9 пластинок из макаронного теста,
-600 мл сливок,
-2 столовые ложки муки,
-200 г твёрдого сыра,
-2 чайные ложки измельчённых мускатных орехов,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем мясной фарш и растирая продолжаем обжаривать, делая фарш  рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ставим в сторону.
Обжариваем муку на сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета, добавляем сливки, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить перемешивая, пока соус не станет густым.


Немного готового соуса поливаем на дно формы для выпечки смазанной растительным маслом. Затем выкладываем слой из макаронных пластинок и покрываем мясным соусом. Посыпаем тёртым сыром, смазываем сливочным соусом и повторяем слои. Последний слой с сливочным соусом посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности. Для того, чтобы слои при нарезании не расползались, следует готовую лазанью накрыть чем-нибудь и поставить в сторону на 15 минут и только затем подавать на стол.

Лазанья с фаршем — Рецепт

Добавлено:  1-12-2013, 18:05   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.