Error: Incorrect password!
Соте из курицы

Соте из курицы


Соте из курицы


Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой . Блюдо очень подходит к рису , к макаронам или к пюре . Вместо бульона в рецепте можно использовать воду . Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике .

Для приготовления соте из курицы нам понадобится:

-500 г куриного мяса,
-2 столовые ложки муки,
-1 головка репчатого лука.
-4 томата,
-1 стакан бульона,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-200 г грибов,
-Соль, перец и петрушка по вкусу.

Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы, до готовности.
Мелко нарезаем лук, помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к куриному мясу. Затем добавляем томатную пасту и бульон. Бульон должен полностью покрывать куриное мясо. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне, около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.

Соте из курицы — Рецепт



Рекомендуем: Гратен из курицы с рисом
Гратен из курицы с рисом

Шикарное блюдо. Аромат прованских трав придает рису загадочный вкус. Сочетание риса, куриного мяса и «сырного» соуса бешамель вызывает положительные эмоции у любого человека, пробующего это блюдо.

Нам понадобятся:

  • 200 г. риса;
  • 250 гр. отварного куриного мяса;
  • 2-2,5 стакана куриного бульона ;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сливок 10% ;
  • сыр 150 г .;
  • 2-2,5 стакана куриного бульона.

Приготовление:

Сливочное масло (75 гр.) растопить на сковороде и обжарить в нем до подрумянивания мелко порезанный кубиками лук. Всыпать в лук сырой рис и обжарить его вместе с луком несколько минут. Затем влить бульон, добавить прованские травы, накрыть сковороду крышкой и томить его на маленьком огне до тех пор, пока рис не будет готовым.

Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого растопить 75 гр. сливочного масла, всыпать муку (лучше через мелкое ситечко) и размешивать лопаточкой очень быстро, чтобы не образовывались мучные комочки. Масса должна получится максимально однородной. Аккуратно и медленно влить сливки, постоянно помешивая мучную смесь. Добавить натертый на мелкой терке сыр (75 гр). Добавить соль и смесь перцев.

Рис выложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом, колечком. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки. Сверху всю массу залить соусом бешамель. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и поставить в духовку 200 С минут на 15-20.

Добавлю, есть блюдо лучше всего свежеприготовленным и не творите его заранее, если хотите подать гостям. Гратен, из-за содержащегося в нем риса, не терпит простоев во времени . И не экономьте на «сырном» соусе бешамель!

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.