Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Куриные бульоны - мои любимые. Во-первых курица один из самых дешевых видов мяса, а во-вторых оно является диетическим. Варю их очень часто, а в случае отсутствия времени использую готовые кубики типа "knorr". Конечно же они ни в какое сравнение не идут с настоящим бульоном, но на безрыбье, как говорится и рак рыба.
Из одной средней курицы обычно получается около 2х-3х литров бульона, а на основе лишнего его количества можно сварить отличный вермишелевый супчик.
Для приготовления одного литра бульона нам понадобятся следующие ингредиенты:
300-400г куриного мяса
по 10-15г моркови, корня петрушки или сельдерея
головка репчатого или лука-порея
несколько горошин черного перца
соль
Бульон из мяса курицы можно варить так же, как и бульон из говядины, а этот способ приготовления куриного бульона подойдет вам в случае, если вам нужно, чтобы он был прозрачным. Приготовление прозрачного куриного бульона
Укладываем куски куриного мяса или курицу целиком в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим ее до кипения, чтобы образовалась пена.
Затем сливаем из кастрюли всю жидкость, по-новой заливаем курицу холодной водой и теперь уже варим ее до полного приготовления.
Примерно за пол-часа до окончания варки добавляем нарезанную морковь и остальные измельченные приправы.
Солим как обычно только в самом конце
Время приготовления бульона зависит от типа и возраста курицы. В среднем это: 1,5-2 часа, куры-бройлеры естественно готовятся быстрее, а старые курицы дольше.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Бабушкин куриный суп
Время приготовления: 40 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 8
Обычно подаю его с чесночными тостами. Я надеюсь, вам понравится этот суп так же как и мне. Ингредиенты:
450 г говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
1,5 кг куриного мяса, без костей, без кожи, отваренного и нарезанного кубиками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.