Кулинарные рецепты » Супы » Куриный бульон

Куриный бульон


Куриный бульон


Куриные бульоны - мои любимые. Во-первых курица один из самых дешевых видов мяса, а во-вторых оно является диетическим. Варю их очень часто, а в случае отсутствия времени использую готовые кубики типа "knorr". Конечно же они ни в какое сравнение не идут с настоящим бульоном, но на безрыбье, как говорится и рак рыба.

Из одной средней курицы обычно получается около 2х-3х литров бульона, а на основе лишнего его количества можно сварить отличный вермишелевый супчик.

Для приготовления одного литра бульона нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400г куриного мяса
  • по 10-15г моркови, корня петрушки или сельдерея
  • головка репчатого или лука-порея
  • несколько горошин черного перца
  • соль

Бульон из мяса курицы можно варить так же, как и бульон из говядины, а
этот способ приготовления куриного бульона подойдет вам в случае, если вам нужно, чтобы он был прозрачным. Приготовление прозрачного куриного бульона

  • Укладываем куски куриного мяса или курицу целиком в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим ее до кипения, чтобы образовалась пена.
  • Затем сливаем из кастрюли всю жидкость, по-новой заливаем курицу холодной водой и теперь уже варим ее до полного приготовления.
  • Примерно за пол-часа до окончания варки добавляем нарезанную морковь и остальные измельченные приправы.
  • Солим как обычно только в самом конце

Время приготовления бульона зависит от типа и возраста курицы. В среднем это: 1,5-2 часа, куры-бройлеры естественно готовятся быстрее, а старые курицы дольше.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Бабушкин куриный суп
Бабушкин куриный суп
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Обычно подаю его с чесночными тостами. Я надеюсь, вам понравится этот суп так же как и мне. Ингредиенты:
  • 450 г говяжьего бульона
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1,5 кг куриного мяса, без костей, без кожи, отваренного и нарезанного кубиками
  • 450 г куриного бульона
  • 300 г помидор (я использую мягкие)
  • 250 г сметаны
  • 2 банка сливочно-куриного соуса
  • 250 г тертого сыра
  • 450 г тертого сыра Джек Монтерри/Сыра Чеддер
  • 1 упаковка свежих изысканной трехцветной полосок Тортилла
  • 1 упаковка приправы Тако (30 гр)
Приготовление:
  • 1 Время подготовки включает в себя время на доведение курицы до кипения, охлаждение и резка ее на кусочки.
  • 2 Пока курица кипит, я готовлю остальные ингредиенты для супа.
  • 3 В 5 литровой основе для супа смешиваю приправу Тако и Ротел, до получения однородной массы.
  • 4 Постепенно добавляю бульон, помешивая по мере добавления.
  • 5 Поставив на средний огонь, помешивая до перемешивания.
  • 6 Добавляю тертый сыр и размешивая, пока он не растает; этот сыр делает сыр более густым.
  • 7 Уменьшаю огонь до кипения.
  • 8 Как только курица готова, промываю под холодной водой, чтобы она не была обжигающей, и режу ее на кубики.
  • 9 Добавляю куриные кубики в суп.
  • 10 Включаю огонь и довожу суп до нужной температуры для подачи, помешивая.
  • 11 Разливаю суп в отдельные чашки, добавляю дополнительно тертый сыр, полоску тортиллы и зеленый лук. По желанию добавляется сметана.
  • 12 Он будет вкусным и на следующий день, если останется хоть что-то!

Добавлено:  12-08-2014, 08:53   Просмотров: 1165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.