Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп - пюре

Куриный суп - пюре


Куриный суп - пюре



   Этот куриный суп - пюре получится более ароматным и нежным, если для его приготовления взять не бройлера, а домашнюю курочку.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления куриного супа:

  • В холодной воде замачиваем рис. Курицу рубим на 8 – 10 кусков, кладем в широкую кастрюлю, добавляем крупно порубленную морковь, лук и сельдерей. Заливаем 2,5 литра холодной воды, даем постоять 20 минут. Затем ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену, кладем букет гарни и варим 2 часа, не закрывая крышкой.
  • Выкладываем куски курицы, бульон процеживаем  сначала через дуршлаг (букет гарни и овощи не понадобятся), затем через полотняную салфетку или тонкое сито. Куриное мясо снимаем с костей. Кости возвращаем в бульон, доводим до кипения, варим еще 1 час. Процеживаем.
  • Снова ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на сито, слегка обсушиваем и добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности.
  • В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку через сито, готовим на среднем огне 2 минуты, помешивая венчиком. Продолжая мешать, вливаем оба вида сливок, добавляем куркуму и мускатный орех. Готовим до загустения 7 – 8 минут, постоянно помешивая.
  • Мелко режем куриное мясо, кладем в кастрюлю с бульоном и рисом. Вливаем  сливочную заправку, добавляем листочки тимьяна, приправляем солью и перцем, варим ещё 10 – 15 минут до мягкости риса. Взбиваем в блендере до однородности, прогреваем (не кипятим!) . Куриный суп – пюре подаем горячим.
  • Состав на 6 - 8 порций:

    • подготовленная курица – 1,2 кг.
    • большая морковь – 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
    • сельдерей – 1 стебель
    • классический букет гарни
    • среднезернистый рис – ? стакана
    • мука – ? стакана
    • сливочное масло – 80 гр.
    • сливки жирностью 10% - 400 мл.
    • сливки жирностью 20% - 200 мл.
    • тимьян – 2 веточки
    • куркума – 1 щепотка
    • мускатный орех – 1 щепотка
    • соль, свежемолотый  белый перец.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Куриный суп с домашней лапшой
    Куриный суп с домашней лапшой


         Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным.

    Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 ч. Рецепт приготовления куриного супа с грибами и домашней лапшой:

  • Берем курицу, 2,5 литра холодной воды, 1 луковицу, 1 морковь, весь сельдерей, корень петрушки и перец горошком  и варим бульон согласно рекомендации. Готовый бульон процеживаем, куриное мясо мелко режем.
  • Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Грибы чистим и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, кладем лук, готовим на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 – 7 минут. Овощи шумовкой перекладываем в тарелку, в сковороду кладем оставшееся масло и грибы. Жарим на среднем огне 5 – 7 минут. Возвращаем в сковороду овощи, убавляем огонь и готовим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в бульон. Бульон ставим на минимальный огонь.
  • Для приготовления лапши просеиваем горкой муку с солью, в центре делаем углубление – «колодец». Вбиваем в него яйцо, выкладываем желтки и вливаем немного воду. Замешиваем тесто, собирая муку с краев к центру. При необходимости добавляем воду (около ? стакана). Энергично вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем, даем постоять 30 минут.
  • Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, нарезаем лентами шириной 15 см. Каждую ленту нарезаем тонкими полосками. Даем лапше подсохнуть 15 – 20 минут. Затем кипятим большую кастрюлю воды, солим воду, кладем лапшу и варим до готовности 2 – 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  • Измельчаем зелень. Кладем лапшу и кусочки курицы в бульон с овощами, доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Добавляем зелень, солим, перчим. Куриный суп с домашней лапшой подаем к столу.
  •   Зимой для приготовления этого супа можно использовать сушение белые грибы. Для этого горсть грибов замачиваем на 30 минут в 1 стакане теплой воды, затем грибы промываем (настой далее не понадобится), нарезаем соломкой - и далее готовим согласно рецепта.

    Состав 6 - 8  порций:

    • потрошеная курица – 1,5 кг.
    • свежие белые грибы – 200 гр.
    • средняя морковка  – 2 шт.
    • сельдерей – 2  черешка
    • средняя луковица  –  2 шт.
    • маленький корень петрушки – 1шт.
    • укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • смесь душистого и черного перца горошком – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  19-11-2014, 07:13   Просмотров: 1191   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.