Кулинарные рецепты » Кулинария » «Рыба фиш» (щука по-еврейски)

«Рыба фиш» (щука по-еврейски)


«Рыба фиш» (щука по-еврейски)



«Рыба фиш» (щука по-еврейски) – одно из самых известных блюд еврейской кухни.

Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления рыбы фиш с фото:

1. Щуку чистим и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист, 2 морковки, 2 луковицы, соль и 5-10 горошин душистого и черного перца. Щуку полностью разрезаем по линии брюшка, так, чтобы получился один большой кусок. Удаляем кости, очень аккуратно срезаем филе с кожи, нарезаем средними кусками.

2. Оставшуюся морковь и лук измельчаем. Морковь обжариваем  8 – 10 минут на среднем огне в 2 ст. ложках растительного масла. Половину лука обжариваем в отдельной сковороде в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут до золотистого цвета.

3. С хлеба срезаем корки, мякоть размачиваем в сливках.  Перемешиваем кусочки рыбного филе, размоченный хлеб,   сырой и обжаренный лук, чеснок и трижды пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в миску, смешиваем с обжаренной морковью, яйцами, мягким сливочным маслом, перцем и солью по вкусу.

4. На столе расстилаем пленку. Кладем на неё рыбью кожу. Подравниваем края кожи. Надрезы, оставшиеся от плавников, закладываем срезанными кусочками. На кожу выкладываем фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натягиваем пленку, заворачиваем фарш, чтобы края формы сомкнулись.

5. Рулет заворачиваем в три слоя пленки, края завязываем крепкими узлами. Поверх пленки заворачиваем «рыбную колбасу» в фольгу, кладем в узкую кастрюлю (гусятницу), заливаем частью рыбного бульона и варим под крышкой в течение 40 минут на слабом огне. Остужаем, кладем на 1 час в холодильник. Затем снимаем с рулета пленку и нарезаем кружочками толщиной 3 см.

6. В холодной воде на 20 минут замачиваем 10 гр. желатина. Процеживаем оставшийся рыбный бульон, добавляем белый хрен, разбухший желатин, майонез. Все тщательно перемешиваем. Кружки рулета кладем на решетку, установленную над блюдом. Каждый кружок аккуратно обливаем получившейся смесью. Ставим в холодильник на 1 час.

7. Свеклу режем пополам, заливаем 1? стакана холодной воды, доводим до кипения, варим 30 минут, отвар слегка остужаем. Оставшийся желатин замачиваем в свекольном отваре на 20 минут. Затем добавляем свекольный хрен. Переливаем в неглубокое блюдо. Даем застыть 2 часа, нарезаем кубиками, украшаем ими щуку и подаем к столу.

Закуска «Рыба фиш» (щука по-еврейски) готова.

Состав:

  • щука свежая- 1,8 – 2 кг.
  • сливки жирностью 33%  – 0,5 л.
  • белый хлеб – ? батона
  • луковица большая – 4 шт.
  • морковь средняя – 4 шт.
  • яйцо - 8 шт.
  • сливочное масло – 350 гр.
  • майонез – 400 гр.
  • готовый обычный хрен – 150 гр.
  • готовый хрен со свеклой – 150 гр.
  • небольшая свекла – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • желатин – 50 гр.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый и черный перец горошком
  • свежемолотый перец, соль
  • растительное масло.

  Рекомендуем также приготовить форшмак из сельди и форшмак "Цветущая клумба".

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!



Рекомендуем: Куриный суп - пюре
Куриный суп - пюре


   Этот куриный суп - пюре получится более ароматным и нежным, если для его приготовления взять не бройлера, а домашнюю курочку.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления куриного супа:

  • В холодной воде замачиваем рис. Курицу рубим на 8 – 10 кусков, кладем в широкую кастрюлю, добавляем крупно порубленную морковь, лук и сельдерей. Заливаем 2,5 литра холодной воды, даем постоять 20 минут. Затем ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, снимаем пену, кладем букет гарни и варим 2 часа, не закрывая крышкой.
  • Выкладываем куски курицы, бульон процеживаем  сначала через дуршлаг (букет гарни и овощи не понадобятся), затем через полотняную салфетку или тонкое сито. Куриное мясо снимаем с костей. Кости возвращаем в бульон, доводим до кипения, варим еще 1 час. Процеживаем.
  • Снова ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на сито, слегка обсушиваем и добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности.
  • В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку через сито, готовим на среднем огне 2 минуты, помешивая венчиком. Продолжая мешать, вливаем оба вида сливок, добавляем куркуму и мускатный орех. Готовим до загустения 7 – 8 минут, постоянно помешивая.
  • Мелко режем куриное мясо, кладем в кастрюлю с бульоном и рисом. Вливаем  сливочную заправку, добавляем листочки тимьяна, приправляем солью и перцем, варим ещё 10 – 15 минут до мягкости риса. Взбиваем в блендере до однородности, прогреваем (не кипятим!) . Куриный суп – пюре подаем горячим.
  • Состав на 6 - 8 порций:

    • подготовленная курица – 1,2 кг.
    • большая морковь – 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
    • сельдерей – 1 стебель
    • классический букет гарни
    • среднезернистый рис – ? стакана
    • мука – ? стакана
    • сливочное масло – 80 гр.
    • сливки жирностью 10% - 400 мл.
    • сливки жирностью 20% - 200 мл.
    • тимьян – 2 веточки
    • куркума – 1 щепотка
    • мускатный орех – 1 щепотка
    • соль, свежемолотый  белый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-03-2015, 22:22   Просмотров: 847   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.