Кулинарные рецепты » Основные блюда » Соютма (мясо ягнёнка в казане)

Соютма (мясо ягнёнка в казане)


Соютма (мясо ягнёнка в казане)



Соютма (мясо ягнёнка в казане) готовится 2 часа. Рецепт приготовления:

  •   Мясо моем,  очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим  около 1,5-2 часов до готовности мяса. Бульон к окончанию варки  должен увариться в 2 раза.
  •    Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  •   Возвращаем в казан  мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленью кинзы.
  •         Соютма (мясо ягнёнка в казане) готова.

           Состав на 6 порций:

    • мясо ягнёнка на кости - 1 кг.
    • крупная луковица - 2 шт.
    • курдючный жир - 100 г.
    •  соль
    • ? тонкого лаваша
    • молотый чёрный перец
    • нарубленная кинза - 1 стакан.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Рецепт : Мясо с айвой
    Рецепт : Мясо с айвой
    Ингредиенты:
    айва – 500 г
    мясо – 500 г
    лук – 1 головка
    растительное масло
    соль, перец – по вкусу
    Рецепт приготовления мяса с айвой:
    Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.
    В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.
    Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.
    Как бонус к этому рецепту хочим порекомендовать Вам сорочки со скидкой ....

    Добавлено:  26-12-2015, 18:47   Просмотров: 1192   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.