Error: Incorrect password!
Телятина с бобами и сальсой
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Телятина с бобами и сальсой

Телятина с бобами и сальсой


Телятина с бобами и сальсой


Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 большой помидор;
- 1 луковица;
- 3 маленьких помидорчика;
- 2 -3 стручка чили;
- кинза;
- 2 лайма;
- соль.
В небольшой сотейник укладываем маленькие помидоры и перец чили, заливаем все водой и варим на протяжении 15 минут. В это самое время режем лук, кинзу, помидор и лайм крупными кусками.
Помидор, кинзу и лук необходимо немного измельчить блендером. Варенные помидоры очищаем от кожуры и перекладываем в блендер. Выдавливаем к помидорам сок лайма. Перемешиваем и солим по-вкусу.
Приступим к приготовлению мяса.
Нам потребуется:
- 2 стручка зеленого чили;
- лук;
- готовая сальса;
- 2 кг телятины;
- кинза.
Лук нарезаем кольцами.
Укладываем несколько луковиц на дно кастрюли, в которой будет тушиться мясо. Сверху ложим мясо, нарезанное крупными кусками.
Сверху мяса кладем лук, измельченную кинзу и перчики чили целиком.
Выливаем в кастрюлю сальсу и ставим на медленный огонь. Томим несколько часов. Солим по окончании готовки.
Спустя 3-4 часа вынимаем мясо и разделяем его на волокна.
Перец и лук выбрасываем, соус на пока отставляем в сторону.
Разделанное мясо заливаем оставшейся сальсой. Количество пожеланию.
Пришла очередь заняться бобами. Рис отвариваем в воде с несколькими ложками растительного масла. Тщательно промываем фасоль. Когда рис будет готов, высыпаем к нему в кастрюлю кукурузу и фасоль. Выжимаем сок половинки лайма.
Сервируем. Вот и все, пора к столу.


Рекомендуем: Соютма (мясо ягнёнка в казане)
Соютма (мясо ягнёнка в казане)


Соютма (мясо ягнёнка в казане) готовится 2 часа. Рецепт приготовления:

  •   Мясо моем,  очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим  около 1,5-2 часов до готовности мяса. Бульон к окончанию варки  должен увариться в 2 раза.
  •    Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  •   Возвращаем в казан  мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленью кинзы.
  •         Соютма (мясо ягнёнка в казане) готова.

           Состав на 6 порций:

    • мясо ягнёнка на кости - 1 кг.
    • крупная луковица - 2 шт.
    • курдючный жир - 100 г.
    •  соль
    • ? тонкого лаваша
    • молотый чёрный перец
    • нарубленная кинза - 1 стакан.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  25-03-2016, 13:43   Просмотров: 754   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.