Фахитас с курицей. |
|
Фахитас – мексиканское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подаваемых в пшеничной или кукурузной лепешке. Готовится фахитас просто и быстро, поедается еще быстрее, а если вы решили устроить вечеринку в латиноамериканском стиле, дополните это непритязательное, но очень вкусное блюдо, мексиканским пивом с дольками лайма и текилой. Тортильи в этом рецепте можно заменить обычными лепешками из пресного теста или тонким лавашом. Фахитас с курицей
4 порции 500 г. куриных грудок для маринада: Куриные грудки зачистите от пленок. Измельчите чеснок и кинзу, соедините в миске с остальными ингредиентами маринада и тщательно перемешайте. Приправьте солью и черным перцем, попробуйте, залейте куриные грудки маринадом и перемешайте. Маринуйте куриные грудки хотя бы час, а еще лучше – часа четыре. Возьмите за правило всегда пробовать маринады перед маринованием, чтобы, в случае чего, иметь возможность быстро исправить свою оплошность. Слейте маринад, куриные грудки обсушите и нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук и острый перчик измельчите. Разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, обжарьте лук в течение трех минут на среднем огне и добавьте перец и чили. Продолжайте обжаривать овощи минут пять, помешивая, пока перец слегка не размягчится (при желании можно влить на сковороду полбокала белого вина и тушить овощи, пока вино полностью не выпарится). Переложите готовые овощи в миску, накройте фольгой и обжаривайте курицу в течение 2-2,5 минут с каждой стороны, чтобы ни в коем случае не пересушить ее (если не уверены – разрежьте один кусочек, и если мясо внутри стало белым, сразу же снимайте сковороду с огня). Подавайте с лепешками и сметаной, гуакамоле и томатной сальсой, чтобы каждый гость сам свернул себе фахитас с порцией овощей и мяса и приправил по своему вкусу. Рекомендуем: Куриные ножки маринованные в корице Еще один вкусный рецепт из куриного мяса — куриные ножки маринованные в корице. Блюдо очень вкусное. Корица придает мясу необычный привкус. Попробуйте приготовить, надеюсь, понравится и вам, и вашим родным или гостям.
Готовим так: Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите чеснок и мелко нарежьте. В миску поместите лук, чеснок, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, кетчуп, соль и перец. Все перемешать. Натереть курицу солью, перцем, корицей и имбирем. Затем жарить в течение 5 минут на 2 столовых ложках масла с каждой стороны. Затем положить курицу в миску с маринадом. Мариновать в течение приблизительно часа. По истечении этого времени мясо с маринадом, помещаем в форму для выпечки и тушим под крышкой в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа. Перед подачей посыпать миндалем. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|