Куриные шашлычки |
|
Время приготовления 2 часа 45 минут. Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках: 1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим. У острого перца удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень промываем, разбираем на листики. В миске смешиваем острый перец, чеснок и соль. 100 мл оливкового масла взбиваем с лимонным соком, добавляем в миску с перцем и зеленью.
2. Куриные потрошки чистим от жировых прослоек, тщательно промываем. Курицу моем, отделяем крылья, голени и бедра, грудку нарезаем крупными кусками. Куриные печенки и сердечки складываем в большую миску и заливаем ? маринада. Куски курицы складываем в миску с оставшимся маринадом. Нарываем обе миски и ставим на 2 часа в холодильник.
3. Овощи моем, у перца удаляем сердцевину. Цукини режем пополам, а затем на широкие ломтики. Перец нарезаем крупными кусками. Лук чистим, режем на четвертинки. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.
4. Деревянные шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Овощи кладем в миску, сбрызгиваем 4 ст. ложками оливкового масла.
5. Чередуя, нанизываем на шпажки куски курицы, куриную печенку, сердечки, грибы и овощи.
6. Куриные шашлычки готовим на гриле 20 – 25 минут до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подаем горячими.
Состав на 10 порций:
Для маринада:
К этому шашлыку рекомендуем подать бухарский салат или маргиланский гарнир. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Шашлык из курицы Шашлык из курицы в лимонном маринаде на шпажках, запеченный на гриле или барбекю. Приятного аппетита! Рецепт Шашлык из курицы Приготовить Шашлык из курицы Куриное мясо поместить на 30 минут в морозильную камеру, а затем нарезать кубиками. Натереть 25-30 г лимонной цедры, сок слить. В миску положить смесь тертой лимонной кожуры, лимонный сок, оливковое масло и положить нарезанную курицу. Продукты для Шашлык из курицы Куриные отбивные 1 кг Вкусный Шашлык из курицы готов! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|