Кулинарные рецепты » Кулинария » Как пожарить курицу

Как пожарить курицу


Как пожарить курицу


У Вас осталось куриное мясо и Вы не знаете как пожарить курицу тогда очень простой и быстрый рецепт приготовления курицы на сковородке привидеться Вам по душе. Готовим сами без затрат!
Всё что нужно нам для прожарки курицы это:
• 200 грамм сметаны
• Соль
• Один пучок свежей петрушки
• Два репчатых лука
• Килограмм курицы
• Щепотка черного перца (молотого)
• Подсолнечное масло
И так приступаем:
• Берем и моем мясо курицы, сушим его насухо бумажным полотенцем и нарезаем не большими кусочками. Солим и перчим по своему вкусу. Теперь разогреваем заранее сковородку и заливаем подсолнечным маслом.
• Затем чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. После этого берем другую сковородку и обжариваем на ней курицу с двух сторон, пока не появится румяная корочка
• Затем перекладываем её к луку в сковородку и поливаем сверху сметаной. Теперь моем пучок свежей петрушки и мелко рубим его. Посыпаем петрушкой курицу и делаем меньший огонь.
• Затем накрываем сковородку крышкою и тушим ещё 15 минут её содержимое. По окончание времени снимаем с огня и подаем курицу со сметаной к столу с любым гарниром. Очень вкусно её подавать с рисом.


Рекомендуем: Рецепты приготовления курицы
Рецепты приготовления курицы
Существуют очень вкусные и нежные рецепты приготовления курицы ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень просто и быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько лучших из них.
Тушенная курица
Всё что нужно нам для приготовления тушеной курицы это:
• Один килограмм помидор
• Один килограмм курицы
• Пять штук репчатого лука
• Четыре куриных яйца
• Подсолнечное масло
• Свежая зелень петрушки
• Столовая ложка приправы *Хмели-сунели*
• Соль
И так приступаем:
• Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка.
• В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке.
• Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку.
• Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня.
• Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу.
Курица с грибами
Всё что нужно нам для приготовления курицы с грибами это:
• 700 грамм куриного филе
• Три зубчика чеснока
• 300 грамм грибов (свежих или размороженных)
• Немножко подсолнечного масла
• Один репчатый лук
• Три столовых ложки муки
• Специи
• Твердый сыр
• Сметана
• Свежая зелень укропа или петрушки
• Противень
И так приступаем:
• Чистим зубчики чеснока, мелко рубим их или выдавливаем. Теперь соли кусочки куриного филе и натираем со всех сторон чесноком и специями. Ставим разогреваться сковородку на огонь, добавляем немножко подсолнечного масла. Обжариваем в не куриное филе до золотистого оттенка, а затем кладем его на противень.
• Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко. Так же нарезаем грибы и обжариваем их вместе с репчатым луком на той же сковородке. Когда они обжарятся, ложем их на куриную грудинку равномерно. Приступаем к приготовлению соуса для курицы. На сковородке залитой подсолнечным маслом, поджариваем пшеничную муку.
• Затем добавляем немножко воды со сметаной и жарим до однородной консистенции постоянно помешивая. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Полученной смесью, заливаем со сковородки курицу. Моем и мелко руби зелень. Посыпаем ей куриное филе.
• После натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им зелень. Ставим противень в духовку на полчаса до полной готовности курицы. По истечению времени, достаем его с духовки, выкладываем курицу с грибами в тарелки и подаем ещё горячими к столу.

Добавлено:  12-07-2015, 10:06   Просмотров: 1596   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.