Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица, тушеная с рисом и овощами

Курица, тушеная с рисом и овощами


Курица, тушеная с рисом и овощами


Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.

Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:

  • Курица (1-1,5 кг.)
  • Перец болгарский (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Рис (250 гр.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец молотый
  • Соль
  • Куриный бульон (400 гр.)
  • Растительное масло

Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.


Курица, тушеная с рисом и овощами

Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.

Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.

Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.

Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.

Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.



Рекомендуем: Курица с овощами
Курица с овощами


Ингредиенты для курицы с овощами

1 луковица
400 -500 г. куриных бедрышек
500 г. спаржевой фасоли
1 кабачек
1 стакан бульона
70 г. томатной пасты
соль
перец
оливковое масло

Приготовление курицы с овощами

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Куриные бедрышки снять с кости и порезать крупными кубиками.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему куриные кусочки и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Фасоль помыть и порезать пополам, кабачек кубиками.
Бульон размешать с томатной пастой и залить курицу, довести до кипения и добавить овощи.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  2-09-2015, 13:56   Просмотров: 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.