Курица с брокколи и сыром |
|
Разрезать курицу на кусочки и обжарить в горячем масле до слегка коричневого цвета (желательно с антипригарным покрытием сковорода). Добавить брокколи, нарезать на мелкие соцветия и обжаривать в течение минуты. Налить вино или грибной бульонный кубик, растворенный в 150 мл теплой воды. Все это кипятить на медленном огне около 3-4 минут. Положить плавленый сыр, постоянно помешивая, пока полностью не растает. Посыпать перцем и солью , если это необходимо, так как сыр и бульон соленые. Подавать с тостами. Вам понадобится: Филе куриное 400 г. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Суп из брокколи Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»: Приготовление рецепта «Суп из брокколи»: Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый. Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить. Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски. В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости. Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут. Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить. Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить. Половину капусты отложить целой на тарелку. Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты. Овощи из бульона пюрировать. Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-02-2015, 23:05
Просмотров: 875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|