Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с брокколи и сыром

Курица с брокколи и сыром


Курица с брокколи и сыром



Способ приготовления:

Разрезать курицу на кусочки и обжарить в горячем масле до слегка коричневого цвета (желательно с антипригарным покрытием сковорода). Добавить брокколи, нарезать на мелкие соцветия и обжаривать в течение минуты. Налить вино или грибной бульонный кубик, растворенный в 150 мл теплой воды. Все это кипятить на медленном огне около 3-4 минут. Положить плавленый сыр, постоянно помешивая, пока полностью не растает. Посыпать перцем и солью , если это необходимо, так как сыр и бульон соленые. Подавать с тостами.
В блюдо во время приготовления можно добавить грибы, кукурузу, цветную капусту.

Вам понадобится:

Филе куриное   400 г.
Брокколи  200 г.
Плавленый сыр  200 г
Белое вино ( бульон )  1/3 стакана.
Грибная приправа  1 кубик.
Перец.
Масло растительное.

 Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
Капуста брокколи 500 г
Корень сельдерея  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Бульон куриный  1000 мл
Сливки 50 мл
Масло топлёное  50 г
Соль  4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
Шаг 1

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8

Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10

Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

Добавлено:  9-02-2015, 23:05   Просмотров: 875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.