Китайская говядина с брокколи |
|
Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты : 400 г. говядины. 1 небольшая головка брокколи. 1 крупная луковица. 2-3 зубка чеснока. Небольшой кусочек корня имбиря. Растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка воды. 1 ч. ложка сахара. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 0.25 ч. ложки молотого чёрного перца. Для соуса: 2 ст. ложки устричного соуса. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону. Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут. Вернуть обжаренное мясо в вок. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Свинина сладко-кислая по-китайски (???) Рекомендуем: Курица на пару, с брокколи и шиитаке Быстрая паровая курочка с овощами... Потребуется: 400 г. куриного филе. Небольшой кочан брокколи. Несколько грибочков шиитаки. 2-3 побега зелёного лука. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. Кунжутное масло. Зелень кинзы. Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 0.5 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут. Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь. Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь... Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем. Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут. Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут. За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Рыба на пару - по китайски |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1199
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.