Кулинарные рецепты » Кулинария » Китайская говядина с брокколи

Китайская говядина с брокколи


Китайская говядина с брокколи


Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст.  ложки   соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.




Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.


Брокколи разобрать на соцветия.


Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону.


Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.


Вернуть обжаренное мясо в вок.


Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Свинина сладко-кислая по-китайски (???)


Рекомендуем: Курица на пару, с брокколи и шиитаке
Курица на пару, с брокколи и шиитаке

Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется:
400 г. куриного филе.
Небольшой кочан брокколи.
Несколько грибочков шиитаки.
2-3 побега зелёного лука.
2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря.
Кунжутное масло.
Зелень кинзы.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина.
0.5 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут.
Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь.




Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь...


Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем.


Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут.


Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут.


За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы.




 Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Рыба на пару - по китайски
Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.