Error: Incorrect password!
Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки
Кулинарные рецепты » Закуски » Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки

Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки


Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки


Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами...
Понадобится:
400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками).
200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками).
1 небольшая нашинкованная морковь.
1 ст. ложка  нашинкованного корня имбиря.
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
1 ст. ложка сушенных креветок.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
3 ст ложки растительного масла.
2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см.
Для соуса смешать вместе:
1 ст. ложку соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложку устричного соуса.
1 ч. ложку кунжутного масла.
Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты.


Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.


Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту.


Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не  начнёт мягчять.  Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут.


В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня.




Наша пекинская капуста с грибами готова!


Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи
Китайская говядина с брокколи

Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст.  ложки   соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.




Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.


Брокколи разобрать на соцветия.


Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону.


Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.


Вернуть обжаренное мясо в вок.


Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Добавлено:  6-04-2016, 18:36   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.