Error: Incorrect password!
Курица на пару, с брокколи и шиитаке
Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица на пару, с брокколи и шиитаке

Курица на пару, с брокколи и шиитаке


Курица на пару, с брокколи и шиитаке


Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется:
400 г. куриного филе.
Небольшой кочан брокколи.
Несколько грибочков шиитаки.
2-3 побега зелёного лука.
2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря.
Кунжутное масло.
Зелень кинзы.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина.
0.5 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут.
Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь.




Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь...


Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем.


Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут.


Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут.


За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы.




 Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Рыба на пару - по китайски


Рекомендуем: Рыба на пару - по китайски
Рыба на пару - по китайски


Паровая рыба по китайски - это легко, полезно и вкусно!
Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.


Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.


Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.


  Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.


Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой.




Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.


Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.


И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут.




Рыба готова!


По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица на пару, с брокколи и шиитаке
Добавлено:  6-09-2015, 23:38   Просмотров: 744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.