Курица на пару, с брокколи и шиитаке |
|
Быстрая паровая курочка с овощами...
Потребуется: 400 г. куриного филе. Небольшой кочан брокколи. Несколько грибочков шиитаки. 2-3 побега зелёного лука. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. Кунжутное масло. Зелень кинзы. Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 0.5 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить куриное филе и оставить мариноваться в течении30 минут. Подготовить брокколи, грибы, зелёный лук и имбирь. Соорудить конструкцию, как показано ниже, или как здесь... Довести воду в воке до кипения, поставить на решётку глубокую тарелку и выложить промаринованное мясо в центр, посыпать имбирем. Накрыть крышкой и пропарить в течении 10 минут. Добавляем подготовленные овощи и пропариваем под крышкой ещё 5 минут. За минуту до окончания готовки сбрызнуть слегка кунжутным маслом и соевым соусом, добавить зелени кинзы. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Рыба на пару - по китайски Рекомендуем: Рыба на пару - по китайски Паровая рыба по китайски - это легко, полезно и вкусно! Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку. Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы. Имбирь нарезать очень тонкими пластинками. Покрыть всю рыбу пластинками имбиря. Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой. Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут. Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут. И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут. Рыба готова! По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица на пару, с брокколи и шиитаке |
|
Добавлено: 6-09-2015, 23:38
Просмотров: 761
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.