Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с корицей и изюмом

Курица с корицей и изюмом


Курица с корицей и изюмом



Ингредиенты для курицы с корицей и изюмом

2 куриных филе
5 столовых ложек соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара (или обычного)
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки растительного масла
100 г изюма

Приготовление курицы с корицей и изюмом

Замочить изюм в кипятке.
Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.
Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.
Подавать готовое филе с рисом.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Печенье с корицей и изюмом
Печенье с корицей и изюмом

Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии?

Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молотая корица - 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и молотую корицу.

2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей.

3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы.

4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто.

5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто.

6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Добавлено:  24-12-2014, 13:06   Просмотров: 827   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.