Острый салат из нута с йогуртом |
|
Знакомимся с индийской кухней, в меру острый и очень ароматный салат из нута...
Понадобится: 400-500 г отваренного нута. 2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового). 1 ч. ложка семян горчицы. 1 ч. ложка семян зиры. 1 ч. ложка семян фенхеля. 3/4 ч. ложки раскрошенного горького красного перца (или по вкусу). 1.5 ст. ложки лимонного сока. 2-3 ст. ложки несладкого йогурта. 2-3 побега зелёного лука. Зелень кинзы и мяты. Соль. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Мелко нарубить зелёный лук, зелень кинзы и мяты. Подготовить все специи, чтоб были под рукой. В небольшой сковороде разогреть масло, добавить горчичные зёрна и обжарить их на среднем огне частично накрыв крышкой, пока семена не перестанут "стрелять". Затем добавить оставшиеся специи и обжарить ещё секунд 30. Вылить горячее масло со специями сверху нута, добавить йогурт, лимонный сок, зелень и соль, хорошенько перемешать. Украсить салат веточкой кинзы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром Простой и очень вкусный салат с нутом... Понадобится: 400 г. отваренного нута. 2-3 запечённых красных сладких перцев , нарезанных полосками. 200 г. козьего сыра или брынзы. 4 зубка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка сухого орегано. 4 ст. ложки оливкового масла. 2-3 ст. ложки лимонного сока. Соль и перец по вкусу. Смешать в салатнике сладкий перец, нут, 2/3 чеснока, 2/3 орегано, посолить, поперчить, заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком по вкусу. Отдельно размешать козий сыр с оставшимся чесноком, орегано и одной ложкой оливкового масла. В середину тарелки горкой выложить сырную массу, а по кругу распределить смесь нута и сладкого перца. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 2-05-2014, 07:19
Просмотров: 1658
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.