Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой. |
|
Любителям китайской кухни... Понадобится: 60 мл. соевого соуса. 1 ст. ложка пекинского соуса (хосин соус). 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. 5-6 ломтиков бекона. 200 г. свиного фарша. 4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. Свежий или консервированный ананас. 1 ст. ложка измельчённого свежего корня имбиря. 2-3 зубка мелко измельчённого чеснока. 1 Небольшой пучок зеленного лука. 1 ст. ложка кунжутного масла. Красный острый перец - по вкусу. Зелень кинзы. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Для этого нарезать зелёный лук, разделив белую и зелёную части, измельчить чеснок и имбирь. Ананас нарезать мелким кубиком, нарубить зелень кинзы. В небольшой пиале смешать вместе соевый соус, пекинский соус, рисовый уксус и сахар. Далее, нарезать небольшими кусочками бекон и обжарить пока подрумянится. С помощью салфетки убрать лишний жир, оставив 1 ст. ложку. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и свиной фарш. Обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой. Добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и обжарить все вместе ещё одну минуту. Добавить рис, перемешать и обжарить всё вместе, пока рис хорошенько не прогреется. Затем добавить ранее приготовленный соус и обжарить помешивая, пока весь соус не впитается. В конце добавить ананас, зелёную часть зелёного лука и зелень кинзы, перемешать и убрать с огня. Подавать немедленно ! Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис с кимчи и креветками Рекомендуем: Оладьи из кимчи со свининой Вкуснейшие острые мясо-овощные оладьи с ароматным кунжутным соусом... Для оладий: 2 стакана нарубленной кимчи из пекинской капусты. 300 грамм свиного фарша. 1 стакан воды. 1 стакан пшеничной муки. 0.5 стакана рисовой муки (можно заменить крахмалом). 3 мелко нарубленных зубка чеснока. Пучок зелёного лука. 1 куриное яйцо. 1.5 ч. ложки соли. 2 ст. ложки рассола от кимчи Для соуса: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ч. ложка кунжутных семян. 0.5 ч. ложки сахара. Мелко нарубленный зелёный лук. Зелёный лук крупно нарезать, кимчи слегка измельчить. Соединить вместе пшеничную муку, рисовую муку, соль, яйцо, воду и рассол. Взбить до образования однородной массы. В большой миске соединить кимчи, свиной фарш, зелёный лук и чеснок, добавить ранее полученную смесь, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пол часа. Обжарить на среднем огне, на растительном масле до образования красивой золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар и зелёный лук. Подавать оладьи горячими. Есть макая в соус. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 17-08-2014, 18:43
Просмотров: 1180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.