Error: Incorrect password!
Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.

Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.


Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.



Любителям китайской кухни...
Понадобится:
60 мл. соевого соуса.
1 ст. ложка пекинского соуса (хосин соус).
1 ст. ложка рисового уксуса.
1 ч. ложка сахара.
5-6 ломтиков бекона.
200 г. свиного фарша.
4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса.
Свежий или консервированный ананас.
1 ст. ложка измельчённого свежего корня имбиря.
2-3 зубка мелко измельчённого чеснока.
1 Небольшой пучок зеленного лука.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Красный острый перец - по вкусу.
Зелень кинзы.
Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Для этого нарезать зелёный лук, разделив белую и зелёную части, измельчить чеснок и имбирь.
Ананас нарезать мелким кубиком, нарубить зелень кинзы.


В небольшой пиале смешать вместе соевый соус, пекинский соус, рисовый уксус и сахар.


Далее, нарезать небольшими кусочками бекон и обжарить пока подрумянится. С помощью салфетки убрать лишний жир, оставив 1 ст. ложку.


Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и свиной фарш.


Обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой.


Добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и обжарить все вместе ещё одну минуту.


Добавить рис, перемешать и обжарить всё вместе, пока рис хорошенько не прогреется.




Затем добавить ранее приготовленный соус и обжарить помешивая, пока весь соус не впитается.




В конце добавить ананас, зелёную часть зелёного лука и зелень кинзы, перемешать и убрать с огня.




Подавать немедленно !


Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Жареный рис с кимчи и креветками


Рекомендуем: Оладьи из кимчи со свининой
Оладьи из кимчи со свининой

Вкуснейшие острые мясо-овощные оладьи с ароматным кунжутным соусом...
Для оладий:

2 стакана нарубленной кимчи из пекинской капусты.
300 грамм свиного фарша.
1 стакан воды.
1 стакан пшеничной муки.
0.5 стакана рисовой муки (можно заменить крахмалом).
3 мелко нарубленных зубка чеснока.
Пучок зелёного лука.
1 куриное яйцо.
1.5 ч. ложки соли.
2 ст. ложки рассола от кимчи
Для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ч. ложка кунжутных семян.
0.5 ч. ложки сахара. Мелко нарубленный зелёный лук.
Зелёный лук крупно нарезать, кимчи слегка измельчить.


Соединить вместе пшеничную муку, рисовую муку, соль, яйцо, воду и рассол.


Взбить до образования однородной массы.


В большой миске соединить кимчи, свиной фарш, зелёный лук и чеснок, добавить ранее полученную смесь, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пол часа.


Обжарить на среднем огне,  на растительном масле до образования красивой золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.




Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах.


Для соуса смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар  и зелёный лук.


Подавать оладьи горячими. Есть макая в соус.


Приятного аппетита!
Добавлено:  17-08-2014, 18:43   Просмотров: 1152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.