Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары, жареные с овощами

Кальмары, жареные с овощами


Кальмары, жареные с овощами


Ингредиенты:

4 небольших кальмара
3 стебля сельдерея
0,5 цикория (нижняя часть)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
пару капель кунжутного масла
0,5 ч. л. зиры

Приготовление:

Кальмары опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения воду слить, обдать холодной водой, почистить. Нарезать треугольниками, с одной стороны нанести ножом параллельные друг другу насечки.

Смешать соевый соус (2 ст. л.), ложку масла, молотую зиру, лимонный сок, смешать этот маринад с кальмарами.

Сельдерей и цикорий нарезать тонкими полосками, обжарить с 1 ст. л. масла на сильном огне в воке, отложить.

Обжарить кальмары на сильном огне 1-2 минуты, добавить овощи, кунжутное масло, перемешать, обжарить минуту и подавать.



Рекомендуем: Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.
Ингредиенты:
Кальмары 700 гр.
Капуста пекинская 500 гр.
Перец сладкий 250 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Майонез 2 ст.лож.
Фенхель сушёный 1 ч.лож.
Уксус столовый 2 ст.лож.
Укроп свежий 0,5 пуч.
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.
Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.


Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.
Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.