Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны терияки со сладким перцем

Баклажаны терияки со сладким перцем


Баклажаны терияки со сладким перцем


Приятное, сладковато-острое с  лёгким  кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе :
125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда.
 В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.


Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.


 Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.


  Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. 


За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.


 Убираем с огня и посыпаем зеленью.




 При подаче посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки
Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки

Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами...
Понадобится:
400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками).
200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками).
1 небольшая нашинкованная морковь.
1 ст. ложка  нашинкованного корня имбиря.
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
1 ст. ложка сушенных креветок.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
3 ст ложки растительного масла.
2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см.
Для соуса смешать вместе:
1 ст. ложку соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложку устричного соуса.
1 ч. ложку кунжутного масла.
Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты.


Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.


Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту.


Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не  начнёт мягчять.  Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут.


В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня.




Наша пекинская капуста с грибами готова!


Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.


Приятного аппетита!
Добавлено:  9-08-2014, 23:49   Просмотров: 1395   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.