Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца |
|
Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:
150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с цукини и морковью Вкусный диетический салат с цукини... Понадобится: 1 средний цукини. 1 небольшая морковь. ------------ Заправка ------------- 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки рисового уксуса. 0.5 ч. ложки сахара. ------------Гарнировка---------- Кунжутные семена. Сушенные водоросли нори. С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками. Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки. Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10. При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-12-2013, 22:33
Просмотров: 1114
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.