Тунисский салат с кус-кусом |
|
Северо-африканская кухня, дыхание магриба...
Понадобится: 1 1/3 стакана кус куса. 1 стакан томатного сока + 1 стакан воды. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 большой помидор. Говяжья колбаса 1 ч. ложка зиры. 2 мелко нарубленных зубка чеснока. 1/4 ч. ложки красного горького молотого перца. Зелень кинзы. Оливковое масло, соль. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли. Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать. Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале. Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить. Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Острый салат из нута с йогуртом Знакомимся с индийской кухней, в меру острый и очень ароматный салат из нута... Понадобится: 400-500 г отваренного нута. 2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового). 1 ч. ложка семян горчицы. 1 ч. ложка семян зиры. 1 ч. ложка семян фенхеля. 3/4 ч. ложки раскрошенного горького красного перца (или по вкусу). 1.5 ст. ложки лимонного сока. 2-3 ст. ложки несладкого йогурта. 2-3 побега зелёного лука. Зелень кинзы и мяты. Соль. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Мелко нарубить зелёный лук, зелень кинзы и мяты. Подготовить все специи, чтоб были под рукой. В небольшой сковороде разогреть масло, добавить горчичные зёрна и обжарить их на среднем огне частично накрыв крышкой, пока семена не перестанут "стрелять". Затем добавить оставшиеся специи и обжарить ещё секунд 30. Вылить горячее масло со специями сверху нута, добавить йогурт, лимонный сок, зелень и соль, хорошенько перемешать. Украсить салат веточкой кинзы. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 16-06-2015, 23:17
Просмотров: 980
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.