Салат из запечённых овощей Приморский |
|
Любителям несложных, но оригинальных салатов...
Понадобится: 1 большой баклажан. 2-3 сладких перца, разных цветов. 2-3 шт. малосольных огурцов. 1 небольшая красная салатная луковица. 2-3 зубка чеснока. Чили перец (по желанию). Зелень кинзы. Оливковое масло. Уксус. Соль по вкусу. Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке. Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим. Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится: 150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1550
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.