Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой

Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой


Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой


Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!
Понадобится:
Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы  не повредить кожуру.


 Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20.


 Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и  сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и  размазать ножом.  Дать немного остыть.


 Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!   


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице
Ингредиенты:
220 гр. творога 
2 ст. л. сахара
4 с. л. муки 
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца 
немного масла для смазывания формы

Приготовление:
Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета примерно 4 минуты. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  28-12-2014, 06:29   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.