Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой |
|
Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!
Понадобится: Баклажаны. Несладкий йогурт. Копчёная паприка. Чеснок. Мята. Соль, оливковое масло. Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы не повредить кожуру. Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20. Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть. Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырники в вафельнице Ингредиенты: 220 гр. творога 2 ст. л. сахара 4 с. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 яйца немного масла для смазывания формы Приготовление: |
|
Добавлено: 28-12-2014, 06:29
Просмотров: 848
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.