Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски |
|
Любителям экзотических солений...
Понадобится: Дайкон - 0.5 кг. Морковь - 05 кг. Сахар - 2 ст. ложки. Соль - 2 ст. ложки. Уксус (5%) - 3 ст. ложки. Вода - 3 стакана. Растворить в теплой воде уксус, соль и сахар. Овощи вымыть, очистить и натереть на шинковке или нарезать соломкой. Смешать дайкон с морковью в большой миске. Плотно наполнить банки морковью с дайконом, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Через 3-4 дня готово к употреблению, срок хранения в холодильнике до 1 месяца. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать с Вьетнамским бутербродом Бан Ми Рекомендуем: Салат с цукини и морковью Вкусный диетический салат с цукини... Понадобится: 1 средний цукини. 1 небольшая морковь. ------------ Заправка ------------- 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки рисового уксуса. 0.5 ч. ложки сахара. ------------Гарнировка---------- Кунжутные семена. Сушенные водоросли нори. С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками. Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Затем сразу охладить в ледяной воде и отцедить всю воду. Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки. Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10. При подаче посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 30-09-2014, 19:19
Просмотров: 1264
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.