Error: Incorrect password!
Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски
Кулинарные рецепты » Закуски » Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски

Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски


Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски


Любителям экзотических солений...
Понадобится:
Дайкон - 0.5 кг. Морковь - 05 кг. Сахар - 2 ст. ложки. Соль - 2 ст. ложки. Уксус (5%) - 3 ст. ложки. Вода - 3 стакана.
Растворить в теплой воде уксус, соль и сахар. Овощи вымыть, очистить и натереть на шинковке или нарезать соломкой.


 Смешать дайкон с морковью в большой миске.


Плотно наполнить банки морковью с дайконом, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре.


 Через 3-4  дня готово к употреблению, срок хранения в холодильнике до 1 месяца.


Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать с   Вьетнамским бутербродом Бан Ми


Рекомендуем: Салат с цукини и морковью
Салат с цукини и морковью

Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!
Добавлено:  30-09-2014, 19:19   Просмотров: 1264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.