Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны



Этот рецепт для тех, кто опасается кушать лесные грибы, кому очень срочно понадобились маринованные грибы для салата или просто захотелось удивить друзей. Ведь чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях достаточно сходить в магазин, купить крепенькие маленькие грибочки и немного поколдовать на кухне.

  Шаг 1
Шампиньоны лучше выбирать маленькие, белые и нераскрытые. Грибы вымыть под струей воды и обсушить, а можно просто вытереть влажной тканью. Чтобы не набиралась лишняя жидкость. Крупные экземпляры разрезать на части. На сухую сковороду выложить грибы и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут для образования жидкости.

  Шаг 2


Чтобы приготовить маринад нужно растворить сахар и соль в уксусе, положить специи и лаврушку, влить растительное масло без запаха, перемешать.

  Шаг 3


Маринад влить к грибам и варить около десяти минут под крышкой. За это время можно нарезать лук прозрачными полукольцами и чеснок тонкими пластинками или соломкой.

  Шаг 4


Лук и чеснок лучше добавлять, когда грибы в маринаде остынут, иначе овощи сварятся. Переложить грибы с маринадом в посуду, где они будут храниться: керамическую кастрюлю или стеклянную банку, всыпать к ним лук и чеснок, перемешать. Выдержать грибы не менее часа и можно подавать. Хранить в холодильнике это блюдо можно около недели, но, наверное, надолго они там не задержатся.

  Шаг 5


Очень естественными и вкусными маринованные грибы получаются с морковью по-корейски. Для чего нужно готовую корейскую морковку добавить к замаринованным грибам, перемешать и подождать пока они обменяются вкусами.

 



Рекомендуем: Грибы маринованные
Грибы маринованные


Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 2 кг
  • соль – 1,5 ст ложки (без верха)
  • сахар – 1 ст ложка
  • уксус – 50-60 гр
  • вода – 1 литр
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • Данный рецепт маринованных шампиньонов предполагает получение 2-х литровой банки готовых грибов. В целом получается в 2 раза дешевле, чем вы бы покупали готовые. Но для меня еще важен тот факт, что большинство маринованных грибов в супермаркетах на мой вкус кисловатые. И эта кислота перебивает весь смак.

    Итак грибы (шампиньоны) чистим и ……


     

    ….режим на средние кусочки. И отвариваем их в течении 15 минут в обычной воде. Затем «откидываем» грибы через дуршлаг.




     

    Готовим маринад. В 1 литр воды засыпаем: соль, сахар, лавровый лист, перец и даем закипеть. В закипевшую воду вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

    Грибы укладываем в банку и заливаем до верху маринадом. Я выложила их в миску, чтобы было видно чем мы залили грибы. Вы же заливаете грибы разу в банку.




     

    Через сутки маринованные шампиньоны готовы. Если вы делаете маринованные грибы как заготовку на зиму, то после того, как залили маринадом, банку необходимо сразу же закатать.




     

    Очень удобно иметь такие грибочки: и в качестве украшения и на пиццу.  Приятного вам ужина.




     

    Добавлено:  9-04-2015, 12:14   Просмотров: 965   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.