Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата с грибами и курицей

Рецепт салата с грибами и курицей


Рецепт салата с грибами и курицей


Ингредиенты для салата с грибами и курицей :
куриное филе - 700 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
яйца – 4 штуки
лук – 2 штуки
твёрдый сыр - 100 грамм
майонез  
соль  
чёрный молотый перец  
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления салата с грибами и курицей :
Отварите в немного подсоленной воде куриное мясо, охладите его, измельчите и поперчите.
Затем отварите яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр.
Почистите, помойте и измельчите лук. Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Спассеруйте на подсолнечном масле лук, чтобы он стал золотистым. Потом положите в сковороду грибы и жарьте, пока не приготовятся грибы на протяжении 25 минут.
Далее выложите салат слоями на плоское красивое блюдо. Хорошенько смажьте каждый слой майонезом.
Слои:
1-й слой: грибы с луком;
2-й слой: часть яиц;
3-й слой: курица;
4-й слой: оставшаяся часть яиц;
5-й слой: тёртый сыр.
Оставьте готовый салат на некоторое время, чтобы он пропитался, и можете подавать на стол.
 


Рекомендуем: Салат Айсберг
Салат Айсберг


Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.

Вам понадобится:

  • Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.

2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.

6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.

Добавлено:  15-04-2014, 17:51   Просмотров: 1145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.