Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Морковка

Салат Морковка


Салат Морковка


Отварите 300 г куриного филе в подсоленной воде. Готовое филе выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте.

Промойте 300 г свежих шампиньонов, нарежьте пластинами или кубиками и поджарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. По желанию, можно грибы обжаривать с измельчённым репчатым луком.

Отварите 2 яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупную тёрку.

Отварите по 300 г картошки и морковки, остудите, очистите. Картошку натрите на крупную тёрку, а моровь отдельно - на мелкую.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые промазываются майонезом. Количество майонеза зависит от Вашего вкуса.

Сначала выкладываем картошку, грибы и смазываем майонезом. Дальше выкладываем филе и яйца, смазываем майонезом.

Верхний слой делаем из морковки. Хвостик морковке заменит укроп.



Рекомендуем: Салат из горбуши
Салат из горбуши

Для приготовления салата понадобится консервированная горбуша в собственном соку. 120 г горбуши размять вилкой в пюреобразную массу.

Отварите 1 яйцо, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку.

На мелкую тёрку также нужно натереть 100 г плавленного сыра.

Очистите маленькую луковицу и мелко измельчите, для салата понадобится примерно 40 г лука.

Теперь соедините все продукты, заправьте 60 г майонеза, выложите в салатник.

Украсьте зеленью края блюда. Отварите 2 яйца на украшение, очистите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте тонкими полосками и выложите лепестками ромашек, а желтки разотрите и сделайте из них середину цветка. Между цветами распределите листочки зелени.

Добавлено:  4-03-2014, 18:31   Просмотров: 1132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.