Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с сыром и с грибами

Салат с сыром и с грибами


Салат с сыром и с грибами


Какие салаты у нас чаще всего готовят к празднику? Правильно, оливье, селедку под шубой, мимозу. Но попробуйте приготовить салат с сыром и грибами, и, вполне вероятно, именно он станет вашим любимым салатом.
Необходимые ингредиенты:
• Опята маленькие 300 грамм;
• Лук репчатый красный 1 штука;
• Картофель 3 штуки;
• Сыт голландский 80 грамм;
• Майонез (в подушках, удобнее поливать слои);
• Соль, перец;
• Яйца 3 штуки;
• Горошек зеленый 100 грамм;
• Подсолнечное масло;
• Зелень, виноград (для украшения);
Процесс приготовления:
• Опята отварить, промыть через дуршлаг, лук мелко порезать, обжарить лук и грибы.
• Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.
• Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разделить желтки от белков.
• Этот салат следует выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Последовательность выкладки слоев следующая:
• Первый слой охоложенные грибы с луком;
• Второй слой, потертый картофель, на крупной терке;
• Третий слой, яичный белок, потертый на терке;
• Четвертый слой, горошек;
• Пятый слой, яичный желток, потертый на терке;
• Шестой слой, потертый сыр, на мелкой терке;
• Сверху салат украсьте листьями петрушки, виноградом;
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат грибной слоеный
Салат грибной слоеный

Красивая подача простого и вкусного салата
300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картофелины,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень.
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Добавлено:  19-12-2014, 18:47   Просмотров: 1020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.