Салат Куриный |
|
Ингредиенты куриное филе- 2 шт (300-400 гр) шампиньоны- 300 гр яйцо- 6 шт сыр ( твердый)- 250 гр грецкие орехи- 1 стакан лук репчатый- 2 шт чеснок- 1-2 зубчика майонез- 500-600 гр Для украшения зелень помидоры черри- 10 шт Приготовление Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке. Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем- первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза; второй слой - измельченные грецкие орехи; третий слой - яйца, майонез; четвертый слой - грибы с луком; пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта". Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.) Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат "Весенний" Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким. Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами. Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой . Необходимые продукты : Куриное филе - 500 грамм Свежие огурцы - 3 штуки Вареный рис - 200 грамм Яйца – 6 штук Сыр твердый – 200 грамм Майонез Соль по вкусу Зелень для украшения
Салат «Весенний» готовится так : Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой. После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез. Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза. Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата. Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез. Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата. Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей. Салат «Весенний» готов ! Наслаждайтесь ! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-05-2016, 13:56
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|