Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт рыбы в духовке с картошкой

Рецепт рыбы в духовке с картошкой


Рецепт рыбы в духовке с картошкой


Ингредиенты для рыбы в духовке с картошкой :
рыбное филе - 500 грамм
картофель - 1 килограмм
твёрдый сыр - 150 грамм
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец  
подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления рыбы в духовке с картошкой :
Помойте филе рыбы и нарежьте его небольшими кусочками. Потом посыпьте солью и перцем. Почистите картофель, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Натрите на тёрке сыр.
Далее смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё ровным слоем часть картофельных кружочков. На них выложите кусочки рыбы и накройте слоем оставшейся картошки. Посолите и поперчите. Затем обильно пропитайте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 45 минут.
Через 45 минут выньте форму из духовки, охладите и выложите рыбу с картошкой на блюдо.
 


Рекомендуем: Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы

Ингредиенты:
филе пеленгаса - два килограмма
острого перец - 1-2 стручка
чеснок - 2-3 зубчика
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
дольки лимона - для украшения
Способ приготовления:

Филе рыбы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и натрите кусочки рыбы. Перец помойте, обсушите, очистите от семян, очень мелко нарубить и натрите кусочки рыбы. После этого сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.

После этого кусочки рыбы насадить на шампура и жарьте на углях до готовности, постоянно вертя шампура.

Готовый шашлык из рыбы выложите на тарелку, оформите дольками лимона и подайте на стол.

Шашлык из рыбы готов.

Рецепт Шашлык из рыбы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.