Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски

Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски


Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски


Не так давно покупала свиные ушки по-корейски в супермаркете, и если честно вкус как-то не впечатлил. Захотелось попробовать самой приготовить, думаю я смогу приготовить не хуже покупных. И действительно, маринованные ушки получились вкуснейшими, в слегка кислом маринаде. А морковь по-корейски добавила для объема массы.

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

  • Свиные уши 2 шт
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Уксус 50 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
  • Базилик 0,5 ч.ложки
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные свиные ушки с морковью по-корейски»:

    Свиные ушки хорошо вымыть, варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов, после чего остудить.

    Пока ушки остывают приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, специи и соль, сахар и прессованный чеснок.


    Ушки нарезать тонкими полосками, удобней это делать не ножом, а ножницами.


    Залить маринадом, хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и на сутки отправить в холодильник.




    На следующий день вынуть из пакета, маринад будет желеобразного состояния. Добавить морковь по-корейски, перемешать. Закуска готова!



    Рекомендуем: Морковь с луком по-корейски
    Морковь с луком по-корейски

    Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный.

    Ингредиенты:

    • Моркови - 500 гр.
    • Лука репчатого - 2 шт.
    • Соли - 1 ст.л.
    • Масла подсолнечного - 3 ст.л.
    • Уксуса - пару ст.л.
    • Приправа корейская - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем при помощи специальной терки так, чтобы получилась тоненькая соломка. Подготовленную морковку складываем в глубокую миску, подсаливаем и перемешиваем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут.

    Тем временем очищаем и нарезаем лук тоненькими кольцами. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 3 минуты. Лук вынимаем из масла, морковь отжимаем от лишнего сока. Если вы любите сочную морковку, то отжать можно меньше.

    Теперь добавляем в морковь уксус и приправу. Тщательно все перемешиваем. Заливаем горячим маслом (не кипящим), в котором ранее обжаривался лук и снова все хорошо перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место. Под гнетом морковь должна постоять 24 часа.

    Спустя сутки морковь приготовленная по-корейски готова, ее можно подавать гостям.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1604   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.