Кулинарные рецепты » Закуски » Салаты с грибами

Салаты с грибами


Салаты с грибами


Я не большой любитель сырых грибов. Обычно предпочитаю их варить, жарить и мариновать. О том, что шампиньоны можно есть сырыми, знаю давно, но всё-равно предпочитаю их поддавать кулинарной обработке. Однако, этот салат со свежими грибами, мне нравится, наверное, из-за большого количества лимонного сока, который придает не только вкус, а и особую текстуру грибам. Попробуйте и вы. Ниже приведены салаты  с грибами рецепты с фото сподвигнут вас приготовить каждый из них.



Продукты:

  • грибы шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сыр пармезан – 60 грамм

С грибами еще готовят:

  • салат с курицей и шампиньонами
  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с курицей и грибами
  • салат с ветчиной и грибами

Заправка:
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок свежевыжатый – 3-4 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

грибы помыть. Многие предпочитают этого не делать, так как грибы очень хорошо впитывают воду, но я думаю, что быстренько промыть их под проточной холодной водой всё-таки стоит. Потом можно выложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Порезать тоненькими пластинами.

Петрушку, конечно же, вымыть и обсушить. Мелко нарубить.

Для заправки хорошо смешать оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с грибами:
в салатник положить грибы и зелень, перемешать.

Полить заправкой и опять перемешать, чтобы все грибы хорошо покрылись маслом.

Сверху натереть пармезан. Лучше для этого использовать овощечистку.

Всё! Вот так просто! Вот такие у нас сегодня будут салаты  с грибами рецепты с фото и легкие в приготовлении.

Второй салат, где также рецепт с фото, будет не со свежими, а маринованными грибами. Также прост в приготовлении, и также вкусен. Пробуйте!

Салат с грибами маринованными


Продукты:

  • грибы маринованные (на ваш вкус) – 1 банка на приблизительно 0, 5 кг
  • маленькие помидоры (черри) – 400 грамм
  • салатный микс (руккола, латук, ромэн, фризе, корн,   радиччо, айсберги др) – 0,5 кг

Заправка:
  • винный красный уксус – 2 ст. ложки
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец свежесмолотый и соль по вкусу

Приготовление:

маринованные грибы откинуть на дуршлаг (сито), пусть стечет жидкость. Можно перед этим промыть, если маринад слишком уксусный. Нарезать на пластины.

Смешать уксус и оливковое масло, добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть помидоры, обсушить и разрезать на половинки.

Весь салатный микс вымыть и обсушить. Можно порвать руками, можно порезать на крупные куски, можно ничего не делать, особенно, если все листья совсем молодые и небольшие.

Подавать салат с грибами:

грибы и помидоры положить в глубокий салатник, добавить салатный микс, полить соусом, перемешать. Подавать сразу же.

Эти блюда очень грибные – вкус грибов не перебивается другими продуктами. Большим любителям грибочков, они придутся по вкусу.



Рекомендуем: Салат с грибами и ветчиной
Салат с грибами и ветчиной

Интересный салат, где сладкая тыква и грибы соседствуют с вкусной ветчиной. Полезные продукты делают салат с грибами и ветчиной очень даже подходящим тем, кто следит за своей фигурой, а кроме того, необычное сочетание ингредиентов порадует своим вкусом и вас, и ваших гостей.

И попробуйте еще один салат с ветчиной и грибами, он тоже вам понравится. Продукты:

  • тыква, спелая сладкая вкусная, – 200 грамм
  • грибы шампиньоны – 150 грамм
  • петрушка свежая – по вкусу
  • салатная зелень (руккола, фризе, радичио и другая) – 200-300 грамм
  • ветчина (лучше сыровяленая) – несколько ломтиков по вкусу
  • лук красный – 1 небольшой
  • семена тыквы – 1 ст. ложка
  • сок лайма – половинки

Заправка:
  • масло оливковое – 6-8 ст. ложек
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

духовку разогреть до 200 градусов С. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными, но не слишком, кусочками. В миске смешать ломтики тыквы с соком лайма и четырьмя столовыми ложками масла оливкового, посолить и поперчить. Перемешайте хорошо, чтобы тыква полностью покрылась маринадом. Положите тыкву на противень и выпекайте минут 10-15 минут или пока не станет немного мягче и появится замечательный золотистый цвет.

Грибы, вымытые и очищенные, нарезать на пластины. Лук нарезать тонко и мелко. Сложите грибы и лук в сковороду и жарьте с двумя столовыми ложками масла. В конце добавьте петрушку, вымытую и обсушенную, мелко порубленную, приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону, чтобы грибы остыли.

Семена тыквы обжарьте.

Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.

Салатную зелень, вымытую и обсушенную, порвать руками или оставить как есть, если листочки совсем молодые.

в большую миску положите салатную зелень.

Добавьте смесь грибов и жареную тыкву.

Полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните уксусом. Перемешайте.

Посыпьте сверху семенами тыквы и положите несколько кусочков ветчины поверх салата. К этому блюду подойдет хлеб грубого помола.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.