Салаты с грибами |
|
Я не большой любитель сырых грибов. Обычно предпочитаю их варить, жарить и мариновать. О том, что шампиньоны можно есть сырыми, знаю давно, но всё-равно предпочитаю их поддавать кулинарной обработке. Однако, этот салат со свежими грибами, мне нравится, наверное, из-за большого количества лимонного сока, который придает не только вкус, а и особую текстуру грибам. Попробуйте и вы. Ниже приведены салаты с грибами рецепты с фото сподвигнут вас приготовить каждый из них.
С грибами еще готовят:
Заправка:
Приготовление: грибы помыть. Многие предпочитают этого не делать, так как грибы очень хорошо впитывают воду, но я думаю, что быстренько промыть их под проточной холодной водой всё-таки стоит. Потом можно выложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Порезать тоненькими пластинами. Петрушку, конечно же, вымыть и обсушить. Мелко нарубить. Для заправки хорошо смешать оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат с грибами: Полить заправкой и опять перемешать, чтобы все грибы хорошо покрылись маслом. Сверху натереть пармезан. Лучше для этого использовать овощечистку. Всё! Вот так просто! Вот такие у нас сегодня будут салаты с грибами рецепты с фото и легкие в приготовлении. Второй салат, где также рецепт с фото, будет не со свежими, а маринованными грибами. Также прост в приготовлении, и также вкусен. Пробуйте! Салат с грибами маринованными
Заправка:
Приготовление: маринованные грибы откинуть на дуршлаг (сито), пусть стечет жидкость. Можно перед этим промыть, если маринад слишком уксусный. Нарезать на пластины. Смешать уксус и оливковое масло, добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Вымыть помидоры, обсушить и разрезать на половинки. Весь салатный микс вымыть и обсушить. Можно порвать руками, можно порезать на крупные куски, можно ничего не делать, особенно, если все листья совсем молодые и небольшие. Подавать салат с грибами: грибы и помидоры положить в глубокий салатник, добавить салатный микс, полить соусом, перемешать. Подавать сразу же. Эти блюда очень грибные – вкус грибов не перебивается другими продуктами. Большим любителям грибочков, они придутся по вкусу. Рекомендуем: Салат с грибами и ветчиной Интересный салат, где сладкая тыква и грибы соседствуют с вкусной ветчиной. Полезные продукты делают салат с грибами и ветчиной очень даже подходящим тем, кто следит за своей фигурой, а кроме того, необычное сочетание ингредиентов порадует своим вкусом и вас, и ваших гостей. И попробуйте еще один салат с ветчиной и грибами, он тоже вам понравится. Продукты:
Заправка:
Приготовление: духовку разогреть до 200 градусов С. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными, но не слишком, кусочками. В миске смешать ломтики тыквы с соком лайма и четырьмя столовыми ложками масла оливкового, посолить и поперчить. Перемешайте хорошо, чтобы тыква полностью покрылась маринадом. Положите тыкву на противень и выпекайте минут 10-15 минут или пока не станет немного мягче и появится замечательный золотистый цвет. Грибы, вымытые и очищенные, нарезать на пластины. Лук нарезать тонко и мелко. Сложите грибы и лук в сковороду и жарьте с двумя столовыми ложками масла. В конце добавьте петрушку, вымытую и обсушенную, мелко порубленную, приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону, чтобы грибы остыли. Семена тыквы обжарьте. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Салатную зелень, вымытую и обсушенную, порвать руками или оставить как есть, если листочки совсем молодые.
в большую миску положите салатную зелень. Добавьте смесь грибов и жареную тыкву. Полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните уксусом. Перемешайте. Посыпьте сверху семенами тыквы и положите несколько кусочков ветчины поверх салата. К этому блюду подойдет хлеб грубого помола. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1564
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|