Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Рекомендуем: Салат с курицей и картофелем
Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
филе куриное — 200 г картофель — 150 г грибы — 200 г листья салата — 2 пучка зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки сыр пармезан — 40 г масло оливковое — 4 ст. ложки уксус бальзамико — 1 ст. ложка соевый соус — 3 ст. ложки мед — 1 ст. ложка кинза рубленая — 1 ст. ложка перец черный молотый Приготовление:
Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1552
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.