Кулинарные рецепты » Супы » Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря


Салат Гнездо глухаря


Ингредиенты: отварное мясо (можно заменить покупной бужениной) – 250 г
картофель — 1 шт.
грибы свежие – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
огурец маринованный — 200 г
салат — 100 г
сыр твёрдый – 100 г
майонез — 100 г
чеснок — по вкусу

Приготовление: Способ приготовления салата Гнездо глухаря.Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.

Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
Выложить полученную массу на большую тарелку.

Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.

Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока.



Рекомендуем: Салат гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря
Ингредиенты на гнездо глухаря:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы
майонез
укроп
чеснок
Приготовление гнезда глухаря:
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.



Добавлено:  2-10-2015, 08:56   Просмотров: 1265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.