Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с омлетом и дайконом

Салат с омлетом и дайконом


Салат с омлетом и дайконом


Ингредиенты салата с омлетом и дайконом:

  • Лук красный – половина луковицы,
  • Дайкон – 1 длинный корень,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Листья салата – 3-4 листа,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Для омлетных блинчиков:

  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка (полная).

Рецепт приготовления салата с омлетом и дайконом:

Лук порежем тонкими полукольцами. Салат нарезаем крупно.  Дайкон нужно очистить и нарезать тонкими кружочками ( для слайсов натрем на терке). Сыр натрем на крупной терке. Посолим и поперчим.

Яйца взбиваем, добавляем муку, молоко, соль и перец. Затем испечем два блинчика-омлета. Дадим им остыть.

Один блин-омлет нужно порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Затем заправим салат половиной майонеза.


Оставшуюся часть майонеза смешаем с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, солью и перцем. Получившейся смесью намажем второй блин-омлет, после чего, его нужно свернуть. Порежем блин на рулетики толщиной 1 см. и выложим сверху. Салат с омлетом и дайконом готов.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Крученики с омлетом и грибами
Крученики с омлетом и грибами


Ингредиенты для кручеников с омлетом и грибами

мясо — телятина
грибы — шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло

Приготовление кручеников с омлетом и грибами

Грибы (5 шт. среднего размера) порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить.
Яйца (3 — 4 шт.) взбить с 50 — 70 мл молока и залить грибы. На маленьком огне поджарить омлет.
Мясо порезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.
Омлет с грибами нарезать полосочками. Каждую полосочку свернуть рулетиком, положить на подготовленный кусок мяса и завернуть, скрепить зубочисткой (при необходимости).
Крученики панировать в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде, на маленьком огне со всех сторон.
Перед подачей на стол, не забыть удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  13-05-2015, 09:15   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.