Зеленый салат с грушей и голубым сыром. |
|
В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты. Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей
2 порции 1 пучок салата романо для заправки: Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу – тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты. Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово – полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке. Рекомендуем: Салат из помидоров на ложе из моцареллы. В прошлый раз я решил, что для того, чтобы опубликовать еще один рецепт салата, это должно быть что-то действительно выдающееся. И вот теперь это случилось. В основе данного рецепта лежит старое доброе сочетание продуктов, но эффект превосходит все ожидания. С того момента, как я “изобрел” этот салат, я ужасно горд собой, поэтому мне не стыдно предложить его вам. Салат из помидор на ложе из моцареллы. 2 порции упаковка (125 г.) сыра моцарелла для сметанной заправки: для салатной заправки: Шарик моцареллы тонким и острым ножом разрежьте на 6 кружочков, и выложите на тарелки. Помидоры – очень желательно, чтобы это были плоды разных сортов (на фото – желтые и красные черри), и чем больше разновидностей, тем лучше – крупно нарежьте. Соедините в миске помидоры с измельченным чесноком и мелко нарезанными или порванными листьями базилика. Добавьте ростки редиса – их часто можно купить в магазине, или заменить ростками горчицы или чем-то похожим. Сначала приготовьте сметанную заправку для моцареллы: возьмите не слишком густую сметану и до однородности размешайте ее с оливковым маслом и лимонным соком. Попробуйте – у вас должна получиться приятная на вкус, чуть кисловатая заправка – и приправьте солью и перцем. Намажьте моцареллу тонким слоем сметанной заправки, приправьте молотым чили и лимонной цедрой. Собственно же для салата из помидоров мы приготовим простейшую заправку из оливкового масла и лимонного сока, ему большего и не нужно. Приправьте заправленный салат солью и перцем и выложите на моцареллу. Сверху слегка присыпьте его тертым пармезаном и сразу же подавайте. Будьте осторожны, угощая этим салатом незваных гостей – они обязательно к вам вернутся, и не раз! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-07-2014, 21:10
Просмотров: 946
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|