Кулинарные рецепты » Закуски » Зеленый салат с грушей и голубым сыром.

Зеленый салат с грушей и голубым сыром.


Зеленый салат с грушей и голубым сыром.


В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты. Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей

2 порции

1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока


Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу – тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.

Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово – полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.



Рекомендуем: Салат из помидоров на ложе из моцареллы.
Салат из помидоров на ложе из моцареллы.
В прошлый раз я решил, что для того, чтобы опубликовать еще один рецепт салата, это должно быть что-то действительно выдающееся. И вот теперь это случилось. В основе данного рецепта лежит старое доброе сочетание продуктов, но эффект превосходит все ожидания. С того момента, как я “изобрел” этот салат, я ужасно горд собой, поэтому мне не стыдно предложить его вам. Салат из помидор на ложе из моцареллы.

2 порции

упаковка (125 г.) сыра моцарелла
200 г. помидоров, желательно разноцветных
несколько веточек базилика
горсть ростков редиса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого пармезана

для сметанной заправки:
2 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. лимонного сока
молотый чили
цедра лимона

для салатной заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока


Шарик моцареллы тонким и острым ножом разрежьте на 6 кружочков, и выложите на тарелки. Помидоры – очень желательно, чтобы это были плоды разных сортов (на фото – желтые и красные черри), и чем больше разновидностей, тем лучше – крупно нарежьте. Соедините в миске помидоры с измельченным чесноком и мелко нарезанными или порванными листьями базилика. Добавьте ростки редиса – их часто можно купить в магазине, или заменить ростками горчицы или чем-то похожим.

Сначала приготовьте сметанную заправку для моцареллы: возьмите не слишком густую сметану и до однородности размешайте ее с оливковым маслом и лимонным соком. Попробуйте – у вас должна получиться приятная на вкус, чуть кисловатая заправка – и приправьте солью и перцем. Намажьте моцареллу тонким слоем сметанной заправки, приправьте молотым чили и лимонной цедрой.

Собственно же для салата из помидоров мы приготовим простейшую заправку из оливкового масла и лимонного сока, ему большего и не нужно. Приправьте заправленный салат солью и перцем и выложите на моцареллу. Сверху слегка присыпьте его тертым пармезаном и сразу же подавайте. Будьте осторожны, угощая этим салатом незваных гостей – они обязательно к вам вернутся, и не раз!

Добавлено:  11-07-2014, 21:10   Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.