Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами


Салат «Цезарь» с помидорами


Ингредиенты:
500 г куриного мяса
5 кусочков белого хлеба
5 помидоров черри
2 чайные ложки горчицы
сок 1/2 лимона
100 миллилитров оливкового масла
2 яйца
1 зубчик чеснока
70 г твердого сыра
зеленый салат по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Листья салата помойте, высушить и поставьте в холодильник.

Яйца отварите, остудите, почистите. Сыр натрите на терку.

Мякиш хлеба нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и выпекайте в духовке до золотистости.

Чеснок почистите, обжарьте на разогретом растительном масле и выложите.

После этого сухари обжарьте в сковороде с растительным маслом. Куриное мясо натрите солью, перцем, обжарьте на гриле и нарежьте небольшими брусочками.

Желтки соедините с горчицей и разотрите. После этого добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Достаньте листья салата из холодильника, порвите руками на кусочки и выложите на блюдо. После этого выложите готовую желтковую массу и перемешайте.

Выложите на блюдо мясо и нарезанные кусочками помидоры. Посыпьте салат сухариками и тертым сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами готов!

Рецепт Салат «Цезарь» с помидорами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Курица в красном вине
Курица в красном вине

Ингредиенты:
курица - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 3 зубчика
красное сухое вино - 1 стакан
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное мясо помойте, нарежьте кусками, натрите солью и перцем. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Мясо обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте лук, морковь и чесночную массу, все хорошо перемешайте и протомите 5 минут. После этого содержимое сковороды переложите в кастрюлю и влейте вино.

Тушите 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После этого выложите мясо на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Курица в красном вине готова!

Рецепт Курица в красном вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  2-07-2015, 21:44   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.