Как выбрать заправку для салата. |
|
Лето — пора изобилия не только овощей, фруктов и ягод, но и салатных культур. Как не заблудиться в салатном разнообразии, и подобрать подходящую заправку для каждого вида салата? 1. Обычный листовой салат — самый распространенный и легкодоступный вид салата. В настоящее время такой вид салат можно найти на прилавках магазинов даже зимой. Заправлять такие листья лучше всего маслом с легким вкусом, смешанным с лимонным соком. Подойдет масло из виноградных косточек или арахисовое, а вот от оливкового, кунжутного и нерафинированного подсолнечного лучше воздержаться. И уж совсем неподходящей будет заправка из майонеза или сметаны — от нее нежные листья салата могут увять. 2. Салат-латук — универсальный салат (кстати, латук имеет много разновидностей, например, ромен, бибб или кос). К нему подойдут многие заправки — любое нерафинированное масло, а также легкий винный уксус или уксус из хереса. Также к латуку подойдет заправка из йогурта или сметаны. И помните — листья латука не нужно резать, лучше порвать их руками. 3. Руккола (она же аругула или рокет-салат) имеет жгучий горчичный вкус, листья рукколы нужно класть в салат целыми. Руккола хорошо сочетается с помидорами, нежными фруктами и ягодами (дыня, клубника, киви), а также с пряным мягким сыром. Идеальной заправкой для рукколы станет простая смесь из оливкового масла и винного уксуса. 4. Радиччо (радиккьо) — кочанный салат фиолетового цвета с белыми прожилками. Имеет горьковатый вкус (особенно прожилки и мелкие листочки из середины кочана), поэтому нуждается в сладковато-кислых заправках (например, с апельсиновым или грейпфрутовым соком и медом).Также радиччо допускает высококалорийные заправки — например со сметаной и пряными сырами (голубой сыр, сыр с плесенью). 5. Айсберг — еще один кочанный салат, имеет листья зеленого цвета. Напоминает молодую капусту, листья обладают мягким вкусом. К айсбергу подойдут абсолютно любые заправки.
Рекомендуем: Салат с кириешками и сыром Я советую вам попробовать этот салат с кириешками и сыром, поскольку сочетание овощей, семян подсолнечника (семечек), кириешек (сухариков) и сыра вместе с бальзамическим уксусом действительно вкусное. А кириешки и сыр — продукты, которые можно использовать не только в салатах, многие рецепты супов также содержат эти ингредиенты. Пробуйте и салаты, и супы с сыром и сухариками — вам обязательно понравится. Продукты:
Заправка:
Приготовление: вымойте овощи, помидоры, огурцы, перец, и салатные листья. Нарежьте все, кроме салата, небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Листья салата нарвите руками и также положите в миску. На сковороде поджарьте семена подсолнечника, которые предварительно нужно очистить от кожуры, а лучше сразу взять чищенные. Дайте им остыть. Сыр порежьте маленькими кубиками. Для заправки смешайте очень тщательно, можно венчиков, масло растительное, бальзамический уксус, соль и свежесмолотый перец.
полейте овощи в миске заправкой и перемешайте. Сверху бросьте семечки, кириешки и сыр. Подавайтеблюдо сразу. Можно менять рецепт этого салата в зависимости от ваших вкусов. Взять острый или соленый сыр, твердый или мягкий, сыр фета или даже брынзу. К семенам подсолнечника можно добавить и другие, например, кедровые орешки или семена тыквы, или любые на ваш вкус. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-01-2014, 11:16
Просмотров: 1274
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|